《无限近似于透明的蓝》

日本“透明族”文学流派之滥觞 触碰青春迷茫之痛

【编辑推荐】
★ 日本文坛才子村上龙24岁时(1976年)发表的小说处女作,一举夺下日本文学最高奖芥川奖以及群像新人奖;

★ 作品长销不衰,仅在日本总发行量已超过350万册,在年轻人的知名度和受欢迎度可媲美西方的《麦田里的守望者》;

★ 作品内容大胆不羁,语言风格强烈,开创“透明族”的文学流派,在青年读者圈,尤其是亚文化读者圈里,具有极高的人气。

【作者简介】
村上龙(1952- ),日本最受欢迎的国民作家之一,曾任日本芥川奖评委(2000-2017)。24岁发表处女作《无限近似于透明的蓝》,在日本社会引起巨大轰动,被授予第19届群像新人文学奖和第75届芥川奖。出道40多年间,才华横溢,特立独行。不仅出版长短篇小说、随笔评论、书信访谈等逾百部,更是游走于音乐、电影、舞台剧等各类艺术领域,取得令人瞩目的成绩。

【内容简介】
二十世纪七十年代末,日本经历了经济飞速发展阶段,开始进入资本主义成熟期。然而,物质生活水平的空前提高,并未给生活在东京福生区美军基地附近的一群青年男女带来幸福;相反,在他们眼里,社会就像一只巨大的黑鸟,在城市上空投下令人无处逃遁的阴影,压得自己喘不过气。这群人整日无所事事,沉溺于放浪形骸的生活。但在狂热过后,却发现自己对人生迷茫如故。

【名人推荐】
作者将叙述者的所有感官充分打开,被动地接收外部信息,创造出一种全新的文体,瓦解了将日本文学从日本近代一直延续到现代、占据中心地位的主题,即“私”的意识……直逼所谓“现代”这种奇怪生物的核心。
——今井裕康(三浦雅士)

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《无限近似于透明的蓝》

发表评论