《如水魑沉没之物》

第10届本格推理大奖获奖作品,民俗派推理大师三津田信三首部加冕之作!

【编辑推荐】
★日本民俗派推理大师三津田信三,真正走进大众视野的首部获奖之作!

★第10届本格推理大奖获奖作品,日本最权威推理小说奖项之一!

★万千书迷翘首以盼,以讲谈社文库版为底本的最新译本,引入日本原版封面,加入最新绘制的插图!完美展现难以把握的案发现场和奇异建筑的样貌。

延续三津田信三以往的写作风格,将民俗、本格推理与恐怖元素相结合。作者缓步徐行,通过两个视角还原案件本来面目,至最后推演处索性一气呵成,虽然结论依然被多重颠覆,却带来畅快的阅读体验。亦在此过程中刻画了各具魅力的其他角色,使作品更加具有趣味性。

【内容推荐】
奈良县蛇迂郡的波美地区有四个神秘的村落,那里多年延续着祭祀名为“水魑大人”的传统。根据雨量情况,由各村神社的历代宫司负责执行仪式。十三年前,被称为神男的宫司在仪式中突然身亡,十三年后的仪式中,又一神男在形同密室的湖中被杀害。惨剧帷幕开始拉开,神男连环杀人案愈演愈烈,刀城言耶与祖父江偲被卷入案件的旋涡中心……

【作者推荐】
三津田信三,2001年,曾经担任编辑的三津田信三推出代表作《恐怖作家栖息的家》正式出道。2010年以《如水魑沉没之物》斩获第10届本格推理大奖。其写作风格融入了惊悚与推理,独树一帜。著有“作家三部曲”,“家系列”,以及“刀城言耶系列”等畅销作品。其中刀城言耶系列的第三部长篇《如首无作祟之物》,获得原书房的表彰奖“本格推理·BEST 10”的二十周年特别企划的第一名。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《如水魑沉没之物》

发表评论