《历史的“三峡”》

编辑推荐:
★胡适关门弟子、美国哥伦比亚大学教授唐德刚遗稿!
★内含多篇大陆至今未刊稿,均为初次重磅出版!
★选编自台湾《传记文学》杂志数十年珍藏内容!
★《人民日报》2013、2014、2015年三次引用的历史观!
★海外风行数十年,唐德刚“三峡史观”集大成之作!
★中国历史脉络的清晰洞察, 民族命运与前途的深切关怀!
★中国的现代转型,需要勇气和智慧!
★内容丰富,既包括对民国军阀、政党、派系的分析,又穿插着对胡适、陈立夫、梅兰芳等政界文艺界名人的访谈。

内容简介:
自1840年鸦片战争开始,中国社会进入曲折动荡的“历史三峡”,开始了缓慢的转型。在这一过程中,多少精英参与其间,汇入这股波涛汹涌的历史大潮。他们摇旗呐喊,蜂拥争先,浪卷船翻,惊险莫名。他们言忠信、行笃敬,默默耕耘,把我们这个古老的文明,慢慢地推向现代化。
在本书中,历史学家唐德刚不为亲者隐,不为尊者讳,对这些风云人物的功与过逐一分析,不偏不倚,展现出其对中国历史脉络的清晰洞察,以及对中华民族命运与前途的深切关怀。

作者介绍:
唐德刚(1920—2009),安徽合肥人。国立中央大学(重庆)历史系学士,美国哥伦比亚大学(纽约)硕士、博士。曾先后任职于省立安徽学院、哥伦比亚大学、纽约市立大学,长期从事历史研究与教学工作。著有《从晚清到民国》《从甲午到抗战》《袁氏当国》《段祺瑞政权》《李宗仁回忆录》《胡适口述自传》《胡适杂忆》《书缘与人缘》《史学与红学》等,作品包括历史、政论、文艺小说多种,以及诗歌、杂文数百篇。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《历史的“三峡”》

发表评论