温暖轻松的家庭喜剧,充满家人情感的温馨,且笑中带泪

【作者简介】

奥雷莉?瓦洛涅(Aurélie Valognes)
生于1983年,擅长家庭喜剧题材,被公认为法国通俗小说界的代表人物;2018年法国TOP5畅销作家中唯一的女性作家。

代表作品有《锦上添花》《做人不要太过分》《我可爱的儿媳们》《慢慢来》《偶然的幸福》等。

【编辑推荐】

◎一部关于家庭和亲情的幽默剧,一部关于改变和成长的治愈系小说,媲美《外婆的道歉信》《一个叫欧维的男人决定去死》。
◎每个人都会老,都会面临退休后该如何生活的问题。在年轻人想退休、老年人怕退休的时代,《锦上添花》启发人们思考自己的一生该如何度过。
◎作者奥雷莉?瓦洛涅是法国畅销作家,位居2018年法国最畅销作家第四位。《锦上添花》是她的最新力作。

【内容推荐】

怪老头贝尔纳不明白,为什么在61岁时,一个叫作“退休”的东西忽然到来,工作要戛然而止,生活要发生改变,自己要变成老人?抗拒、无奈、自我怀疑、无所适从……啊!退休生活,到底意味着自由还是快乐的结束?
妻子布里吉特也不明白,这大好的自由时光,贝尔纳为什么会觉得沮丧?她现在充满活力,尽情享受美好生活,用各种新活动和新计划将日常填得满满当当。对她来说,退休可以百分百和幸福划上等号。
贝尔纳和布里吉特本是两条平行线,在各自的轨道安全行进,随着退休生活的深入,在某个拐角,两车相撞!两人的生活也因此擦出火花,发生了一系列奇妙的变化……

【读者笔记】

外国版《如果岁月可回头》 ——栗子

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《锦上添花》

发表评论