《悬崖上的野餐》

澳大利亚文学史经典之作,一部媲美亨利·詹姆斯《螺丝在拧紧》的“邪典小说”

编辑推荐:
★ 澳大利亚文学史经典之作,媲美亨利·詹姆斯《螺丝在拧紧》,“消失的爱人”类型作品开山之作;
★ 唯美神秘的古典画风,吊诡压抑的学院气氛,荒凉险峻的悬崖峭壁,时空交错,现实与梦境交叠,一起真假难辨的学院少女失踪案,打造出一部“邪典”意味浓厚的另类经典;
★ 2018亚马逊同名热播迷你剧,“小玫瑰”娜塔莉·多默尔主演,现代角度重新演绎诠释,赋予经典崭新样貌。

作者简介:
琼·林赛(1896—1984),澳大利亚著名的小说家、剧作家、散文家和视觉艺术家。年轻时曾经从事绘画创作,后来又开始进行文学创作,四十岁时推出了她的处女作小说《穿越最黑暗的庞德拉约》(Through Darkest Pondelayo)。林赛最享誉盛名的作品《悬崖上的野餐》出版于1967年,是一部带有哥特色彩的历史小说。这部作品出版后即引起巨大社会反响,许多人都怀疑这部作品是真实事件,而作者林赛暧昧的态度更是让这部作品引发热议。《悬崖上的野餐》被公认为澳大利亚最重要的小说之一,1975年被翻拍为同名电影,由拍摄过《楚门的世界》《死亡诗社》等著名影片的导演彼得·威尔执导,获1977年英国电影学院奖最佳摄影奖。

内容简介:
《悬崖上的野餐》是著名澳大利亚女作家琼·林赛的代表作。小说带有强烈的哥特色彩,由于其开放式的结尾,加上小说文本自带的多角度阐释,也被评论家们拿来与亨利·詹姆斯的经典作品《螺丝在拧紧》比较。2018年刚刚播放的根据小说翻拍的6集迷你剧则为小说增加了更丰富的内涵,增添了女性意识觉醒的深刻主旨。
故事发生在1900年澳大利亚一所女子寄宿学院。彼时,英国的正统文化正一步步渗透进澳大利亚人的生活,唤起了女孩子们心里那份摆脱束缚的渴望。追求自由的思想在慢慢传播……情人节这天,保守的校长组织了一次野餐。她们选择了一块荒无人烟却又充满危险的悬崖。正是这个处处透露着神秘与诡异的地方,吞噬了其中的三个女孩,人们再也没能找到她们,她们就那样悄无声息地消失了。究竟发生了什么?这到底是一起真实事件,还是虚构作品?作者的态度同样暧昧不清。

名家评论:
“一个邪恶的故事……却点缀着些许‘超凡脱俗’。”
——《卫报》

“大部分人认为这部明显虚构的作品是一起真实事件的记录,这不仅是向作家致敬,更是证明了其主题的原始力量。”
——《观察家》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《悬崖上的野餐》

发表评论