《强人成功系列套装》(5册)

【内容简介】

直觉泵和其他思考工具

享誉世界的哲学泰斗丹尼尔·丹尼特,融通计算机科学、心理学、神经科学、语言学、人工智能,倾囊相授他一生至今所搜集的各种好用的思考工具。这本书诞生于大学新生的课堂,力图做到“人人能懂”。
使用大量方便的、辅助性的思考工具,去拓展想象力、保持专注力,让我们妥当、优雅地思考真正的难题。利用各种思考工具,让你拨开各种思想的层层迷雾,你会发现,那么多明摆着的观点其实根本就不是那么 “明摆着”的。
达尔文的进化论不仅只是一种理论,也可以打造成直觉泵等思考利器,破除种种事后追溯的思维陋习。自然选择作为一种思维方式,也日益融入计算机算法的设计中,在本书中你还将掌握有关计算机能力的7个秘密,把算法和程序当作思考工具。
“直觉泵”是很有用的思考工具,作为一种思想实验,一个好的直觉泵比任何一种论证和分析都更为有力。这本书不仅带你去检验不合格的直觉泵,也让你理解好的直觉泵,更教你如何应用和制作直觉泵。

人生十二法则

面对人生中的混乱迷茫,我们真正需要的,不是虚伪的励志、空洞的安慰,而是严父近乎残酷的苛责教诲。
在引爆全球的现象级畅销书《人生十二法则》中,著名心理学家乔丹·彼得森将人类数千年来的哲学思考、神话故事中的精神财富与心理学、生物学、神经科学等学科的前沿研究相结合,用12条最基本的人生法则,为我们找到摆脱人生困境的方法。科学作家万维钢老师说:“彼得森这些建议我完全赞同,我希望我儿子长大以后读读彼得森这本书。”

模型思维

斯科特·佩奇是风靡全球的“模型思维课”主讲人,有超过100万各行各业的人反复学习并从中受益。新书《模型思维》讲解了24种模型,从线性回归到随机漫步,从博弈论到合作,涵盖学习、工作、生活等方方面面——这些有趣的模型可以把任何人变成天才。
芒格说:“要想成为一个有智慧的人,你必须拥有多个模型。”这是一个数据爆炸的时代,数据充斥着我们的工作与生活,但仅拥有数据是远远不够的,必须学会让数据说话。模型就是让数据说话的秘诀,模型将帮助我们所有人从掌握信息提升到拥有智慧。
本书中的24种模型就是一个应对复杂世界的思维工具箱。各行各业、各种需求的所有人都可以根据此书建立专属于自己的思维工具箱,成为一个多模型思考者。它将帮助你整理数据、提取信息、去伪存真,在决策时让你知道选择什么样的模型,选取一个模型还是几个模型。而这是现代高手必备的一种大智慧。

巴拉巴西成功定律

《巴拉巴西成功定律》不是一本“成功学”鸡汤励志书,而是一本全面解释成功的科学手册,用5条简易的成功定律揭示了成功背后普遍的科学规律。你能够想到的任何人,他们的成功之路都由这些定律决定。
定律的意思就是你不服不行,不管你喜不喜欢,世界就是这个样子。《巴拉巴西成功定律》告诉我们成功不是单打独斗,而是要成为“优先连接者”,让自己嵌入“我们”,机会才会在恰当的时间和空间涌现。这是一本关于成功的书,这是一本关于我们的书,这是一本关于我们如何成功的书!

如何打造你的最优工作节奏

工作中90%的问题,都是因为你没有建立科学的工作节奏。哈佛大学脑科学家通过近20年的研究告诉我们,只有利用大脑的认知天性,建立科学工作节奏,才能高效、高质、有创意地工作,才能更快地做出成绩!
那些无法做到专注的人,是无能的人;那些一味追求专注的人,是平庸的人;只有那些懂得管理工作节奏,能够在高度的精力集中和有意的走神之间随意切换的人,才是优秀的人!斯里尼认为,一味地追求聚焦会不断地消耗大脑的能量,让我们对周围的事物视而不见,让我们只专注于当下而忽视未来的机会,也让我们无法看到不同事物和工作之间的内在联系。而在本书中,皮利教授以前沿的脑科学研究和在世界各大知名企业的培训经验为依据,讲述了一套系统的方法,告诉我们在不同的情境下如何让大脑保持活跃,建立正确的工作节奏。

【编辑推荐】

直觉泵和其他思考工具

有效思考,让你聪明,有效且正直地思考,让你智慧!哲学也可以反套路、反伎俩,一眼识破唬人的说辞。
《直觉泵和其他思考工具》集世界著名哲学家丹尼尔·丹尼特50年思考之精华,化繁为简、返璞归真,让你借助直觉的力量,不用数学就能思考最难、最复杂的问题。
哲学家陈嘉映、叶峰、苏德超,知识大V万维钢,经济学家汪丁丁,心理学家傅小兰、周晓林,媒体人王烁、段永朝,《自私的基因》作者理查德·道金斯,“人工智能之父”马文·明斯基全力推荐!

人生十二法则

2018-2019年全球现象级畅销书。全球销量超300万册,多国图书畅销榜Top1,连续12周霸榜亚马逊排行榜,迄今为止已在美亚热读榜上榜93周;
“改变人生”的心理学专业教授。作者是少有的既做研究,又做临床的心理学教授,其专业理论融合了人本主义、精神分析、行为认知等多种心理学理论,结合宗教学、神话学、生物学、进化学等多学科知识,被誉为当今世界更重要的思想家之一,百万男性追随的心灵之父。作者曾任哈佛大学心理学教授,现任多伦多大学心理学教授,被学生评为“能改变人生”的三个人之一;
读懂十二条法则,你就能解决人生80%的不如意。 面对十有八九不如意的人生,我们真正需要的,不是虚伪的励志、空洞的安慰,而是严父近乎残酷的苛责教诲,唯有了解规则、真知、历史与前沿科学中蕴含的真理,你才有能力面对人生的每一场困斗。

模型思维

查理·芒格说:“要想成为一个有智慧的人,你必须拥有多个模型。”万维钢说,斯科特·佩奇说的模型比芒格的要高级得多,他引入了数学,是学者们使用的那种正规的“理论模型”。
用模型来思考的人,持续超越那些不用模型的思考者;掌握多种模型的人,也持续超越那些掌握单个模型的人。掌握多种模型,就像站在一间拥有很多窗户的房子里,以不同的方式看向世界。一旦你的思维上升到模型的高度,我们就不再是普通老百姓水平了,一般的道理就骗不了我们。
无论你是想要提升思维、更新认知的你我,还是奋斗在商界的大数据使用者、需要根据数据做商业决策投资者、咨询师、正在进行社会科学研究的学者、热爱数学建模的学生,这些模型都是我们强有力的工具。

巴拉巴西成功定律

斯重新定义“成功”:成功与你无关,与我们有关,成功是一种集体现象,是一种社会网络对你的回应——社会的认可。
首度揭示了成功背后的五大科学定律:
第一定律:能力表现驱动成功,但当能力表现无法被衡量时,社会网络驱动成功。
第二定律:能力表现是有界的,但成功是无界的。
第三定律:初始的成功 × 社会适应度 = 未来的成功
第四定律:成功的团队兼具多样性与平衡性,而且往往更容易让一个超级领导者脱颖而出。
第五定律:成功可以发生在任何时间和年龄, 只要你在一个好想法上坚持不懈。
全球复杂网络研究权威、“无标度网络”奠基人艾伯特-拉斯洛•巴拉巴西首度用故事揭示人类成功5大科学定律!宜警觉!可实践!能复制!
全覆盖、无死角的数据支持,汇集100多位世界顶尖的科学家、社会学家、心理学家、商业界领袖的最新研究成果,世界上首次揭示了成功背后那张“看不见的网”。

如何打造你的最优工作节奏

方法不对,再努力都是白费力气!在多任务、高强度的工作时代,只有建立符合大脑认知天性的工作节奏,才能更快做出成绩!
皮利教授是哈佛大学知名脑科学家、高管培训师和领导力发展专家,谷歌、辉瑞、美国国防部等众多国际知名企业和组织都在接受他的指导,甚至联合国、世界银行、国际货币基金组织也曾咨询他的意见。而在本书中,皮利教授以前沿的脑科学研究和在世界各大知名企业的培训经验为依据,讲述了一套系统的方法,告诉我们在不同的情境下如何让大脑保持活跃,建立正确的工作节奏!
湛庐文化出品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《强人成功系列套装》(5册)

发表评论