《天鹅之舞:普鲁斯特的公爵夫人与世纪末的巴黎》(全2册)

普利策奖入围作品
《泰晤士报文学增刊》年度图书
一个充满文化、魅力与特权的世界
一首唱给世纪末巴黎的挽歌

【内容简介】
19世纪末的巴黎,贵妇人组织的沙龙堪称当时时尚、艺术、高雅礼仪的代名词,吸引了无数艺术家,甚至王公贵族、政界权贵。美国哥伦比亚大学巴纳德学院的法语和比较文学教授卡罗琳•韦伯以普鲁斯特的《追忆似水年华》为线索,将文学与历史完美结合,让虚构与真实相互映照,还原法国三位名媛的社交世界和命运起落,重现世纪末巴黎的社会面貌和政治思潮。

【作者简介】
卡罗琳•韦伯是哥伦比亚大学巴纳德学院的法语和比较文学教授;她曾在宾夕法尼亚大学和普林斯顿大学担任教职。已出版的著作包括《罪与美:时尚女王与法国大革命》(2006)和《恐怖与其牢骚:可疑字眼与法国革命》(2003)。她目前住在曼哈顿。

【译者简介】
马睿,文学硕士,毕业于北京外国语大学,拥有20多年专业翻译经验,曾长期为主要国际机构和商业公司担任译员和术语编辑,在翻译技术和术语标准化国际合作中担任重要协调角色,出版过多部中英文译著。英国剑桥大学出版社签约译员。

【媒体评论】
一部迷人的三人传记……韦伯集中书写了普鲁斯特为之着迷的三位魅力无限的女人,精准详实地描绘了受到社会和政治深刻变革威胁的法国贵族阶层……细致入微地记述了她们的离合悲欢、恩怨情仇……她生动再现了她们的府邸城堡乃至王室成员、艺术家和作家们光临的聚会和沙龙的奢华氛围、装束和装饰,这一切让胸怀抱负而又敏感多情的青年普鲁斯特深深陶醉。对这三位非凡的女人和她们那个风起云涌、脆弱易逝的世界做了洞悉幽微的迷人刻画。——《柯克斯书评》(精选星级书评)
凭借她令人震惊、值得嘉奖的研究,卡罗琳•韦伯对普鲁斯特借以创作德•盖尔芒特公爵夫人的三位真实女人的了解,甚至超过了创造神话的普鲁斯特本人。这是一部极佳的社会史。——《马塞尔•普鲁斯特传》的作者埃德蒙•怀特
韦伯揭示了在她们精心打造的公共形象背后,三位女主人公非凡生活中的种种私密细节。如雷贯耳的大名被作者信手拈来,如五彩纸屑一般撒落在字里行间……韦伯女士以出色的功力把我们带回到那个充满文化、魅力和特权的世界,而那一切都随着第一次世界大战的枪声灰飞烟灭了。——莫伊拉•霍奇森,《华盛顿邮报》
这部妙不可言的著作集叙事天分、文学研究和原始新素材为一体,以敏锐而绚丽的眼光对那个时代高低贵贱的社会和文学予以洞察,写作风格与主题一样优雅活泼。它的主题是19世纪末巴黎三位卓越的女性,和她们一起走上耀目舞台的是从普鲁斯特到莫泊桑这一群作家、亲王、女伶、政治家、记者、艺术家、妓女。这是对一个时代、一个地点及其所启迪的伟大艺术所做的研究,超群拔类、天分惊人、魅力无限。——《罗曼诺夫皇朝,1613~1918》作者西蒙•塞巴格•蒙蒂菲奥里
一部天才的研究……最丰富的社会史,而且非常非常有趣。——埃德蒙•怀特,《泰晤士报文学增刊》年度最佳图书
详尽、有趣、非凡的研究……这本书详细地阐明了普鲁斯特的方法……在这个虚假做作、光怪陆离的世界,普鲁斯特仿佛戴着眼镜观察着,公爵夫人和她们的客人们穿行其中,如梦似幻,却对一切信以为真。——科尔姆•托宾,《纽约书评》

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《天鹅之舞:普鲁斯特的公爵夫人与世纪末的巴黎》(全2册)

发表评论