《上帝创造整数:改变历史的数学名著》

编辑推荐:
★我们认识世界的方式的变革总是与数学思想的变革携手并进。阅读数学家特别是数学大师们的原始著述,是了解整个人类文明史和思想史的重要的、不可或缺的途径。这部巨型文集追溯了2500 年间17 位数学家31 篇里程碑式的著作.
★选择的权重放在引起思想变革的突破性发展上,因而使本书在描绘数学进化图像的同时,展开了一幅人类思想变革的历史画卷。
★霍金为每一位入选的数学家撰写了传记,加插了大量评注。 大师选大师,名家释名家。 一卷在握,众星在手。读读大师,走近数学,走向科学!
★对于广大的科学爱好者来说,本书是值得珍藏的数学青花瓷,一篇篇原汁原味的数学原著,会带给你鉴赏艺术珍品一般的享受。

名人推荐:
★“许多世纪以来,数学家们的努力帮助人类达到对自然的伟大洞察。”
——史蒂芬·霍金

媒体推荐:
★阅读这些原汁原味的伟大著作,能让你感受到它们的神秘并产生亲切感,霍金为这些著作作了简洁优雅的说明,并扩充了有效的背景知识。
——出版人周刊

作者介绍:
史蒂芬·霍金,1942年1月8日出生于英国牛津,是现代最伟大的物理学家之一,霍金是剑桥大学的卢卡斯数学教授,获得了包括总统自由勋章在内的众多奖项和荣誉。著有《时间简史》《果壳中的宇宙》《大设计》《黑洞不是黑的》等书,2018年3月14日,霍金去世,长眠于西敏寺大教堂,与牛顿和达尔文为邻。

内容介绍:
★数学已经与物理科学的发展密不可分。然而数学作为一门独立的学科还有其自身的目标。魏斯特拉斯、康托、布尔、图灵、哥德尔和所有其他数学家的工作都是建立在可远朔到古巴比伦人和希腊人的先哲成就的基础之上,而他们的工作本身又滋养了当代学者们所发展的新理论。
★从欧几里得几何到牛顿的微积分、拉普拉斯的概率论和布尔代数,这部出色的数学经典通过原汁原味的数学论证与结果,使读者得以窥探天才的心灵。本书同时描绘了一幅数学进化的图像——帮助读者深刻理解当代技术的真正基础。
★霍金指出:如果说古代世界创造了物化的奇迹(例如金字塔),那么现代世界的奇迹则是智力的创造。本书以一卷之简,荟萃了最光辉的心智成果,论述了这些杰作的影响和带来的冲击。
★霍金为每一位入选的数学家撰写了传记, 这些传记不仅介绍了数学家的生平, 更重要的是包含了对相关著作的影响和意义的独到而精辟的分析。在多数文献中, 霍金加了大量评注, 这些评注或诠释疑难, 或阐幽发微,对读者阅读理解艰深的原文大有启迪。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《上帝创造整数:改变历史的数学名著》

发表评论