《中国人超会吃》

【编辑推荐:】
☆ 陈晓卿、毛尖、李雪琴 诚意推荐
☆ 55道灵魂食谱,14篇饭桌观察,6地市集采风,800余幅现场摄影作品,一幅烟火气扑面的当代中国平民饮食图卷
☆ 美食作家王恺、资深媒体人戴小蛮三年采风,遍访百年名店、人气餐厅与街头小馆,拆解美味背后的悠长历史、山川湖海、四季物候、仪式人情
☆ 名店名厨助力,公开实用秘笈。苏德兴(上海索菲特大酒店)、陈春松(扬州迎宾馆)、吴松德(扬州狮子楼)等多位名厨亲授独家做法与烹饪技巧。

【内容简介:】
“对吃的执着,中国人在世界上罕有对手!”而美食背后,则是悠长历史、山川湖海、四季物候、仪式人情,更是对生活朴素又真挚的热爱。
《中国人超会吃》从 “菜、肉、鱼、禽、豆、米、面”等七大食物类别出发,选取有代表性和烟火气的55道灵魂美食,配合以14篇饭桌观察 、6地(北京/上海/南京/扬州/苏州/成都)市集采风以及800余幅现场摄影作品,呈现嘈杂声色与平民智慧,堪称一次当代中国餐桌新巡礼。
55道灵魂食谱:图文并茂,介绍菜品的历史、食材选择及制作步骤,收录名店名厨的独家烹饪技巧。
14篇饭桌观察:敏锐捕捉当下中国人的饮食变化,剖解中国人的请客之道、网红餐厅与苍蝇小馆的风靡、外卖对用餐习惯的改变。
6地市集采风:探访北京、上海、南京、扬州、苏州、成都这六座城市极具代表性的菜市场,囊括历史变迁、特色菜品、交易语言,呈现活色生香的买卖众生相。

【作者简介:】
王恺,作家,著有《文艺犯》《浪食记》。
戴小蛮,曾供职于《心理月刊》杂志,为《嘉人marie claire》《世界时装之苑ELLE》《时尚芭莎BAZAAR》《时尚先生Esquire》等撰稿。借助写作、行走四方了解人,也探索自身。出版有《美丽与哀愁系列——一个真实的阮玲玉》。
摄影:刘小柱,毕业于天津美术学院摄影系。豆瓣人气课程《花知道答案》《笔墨的世界》,喜马拉雅课程《茶知道答案——18 个传世碑帖学通书法》摄影总监。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国人超会吃》

发表评论