《等待去年来临》

黄金时代与赛博朋克间承前启后的鬼才科幻大师
好莱坞的灵感源泉 《银翼杀手》电影原著作者
菲利普·迪克
关于政治的犀利剖析,关于婚姻的自我剖白
“婚姻是一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

我是在等待去年来临,
已经等了很长时间。
但我想它永远都不会再来了。

内容介绍
2055年,埃里克·斯威特森特成了联合国秘书长莫利纳里的私人器官移植医师。看似平步青云,实则险象环生。
地球被拖入了一场旷日持久的星际战争,人类和利利星结盟,与雷格人为敌。作为秘书长的亲信,埃里克也卷入了云谲波诡的星际政治斗争中。同时,新型毒品JJ-180诞生,赋予了人穿梭于过去与未来的能力。由于糟糕的婚姻关系,埃里克的妻子在毒品中寻求精神寄托。她和埃里克都在偶然间发现了JJ-180的神奇作用。
险恶的政治环境,岌岌可危的婚姻,埃里克会怎么巧用JJ-180,来应对人生危机呢?

作者介绍:
菲利普·迪克出生于美国芝加哥,之后在加利福尼亚州度过了大半生。1952年,他开始专职写作,终其一生,除四十四部长篇小说外,迪克还创作了一百二十一篇中短篇故事。
迪克只得过一次雨果奖、一次坎贝尔纪念奖,却被誉为“科幻作家中的科幻作家”。他一生中大多数时间都挣扎在贫困的边缘,但去世之后,他的十部作品包括《银翼杀手》《全面回忆》《少数派报告》等被好莱坞搬上大银幕,深受大众欢迎。
2007年,迪克的作品被收入“美国文库”系列,这一系列专门收录美国经典文学,而迪克是第一位入选该系列的科幻作家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《等待去年来临》

发表评论