《神知识又增加了:希腊神话图解百科》

编辑推荐:

★为每位神祗和英雄建立详尽的“个人档案。69个神祗、英雄和妖怪,从出身来历、司职范围到主要故事,结合以该神或英雄为主角的艺术作品,读者可轻松掌握“知识点”。
★一图厘清希腊诸神间的关系,不再一头雾水。家谱树状图清晰直观,一目了然,避免读者迷失在错综复杂的人物关系中。
★充满故事性的文字+手绘漫画,轻松阅读最著名的希腊神话与英雄传说:赫拉克勒斯的十二任务、寻找金羊毛、伊利亚特、奥德赛……不必畏难,看着漫画就能读完。
★趣味延伸阅读,建立起希腊神话与后世文明千丝万缕的联系。太阳系八大行星的名字都以希腊诸神命名,电脑病毒为什么叫“木马”,《哈利·波特》中为何用猫头鹰当信使……这些都能在本书中找到答案。
★希腊罗马双人名索引,翻阅查找更方便。宙斯=朱庇特,阿弗洛狄忒=维纳斯,觉得头晕?书末索引采用双人名制,再也不会分不清谁是谁。

内容简介:

一本帮助你梳理希腊神话众神与英雄故事的百科全书。
本书为每个神祇与英雄建立了详尽的个人档案,包括出身、主要事迹、对后世的影响等。通过风趣幽默的文字、不朽的艺术作品以及轻松的漫画,为读者梳理了希腊神话中诸神和英雄们的故事,使原作中错综复杂的人物关系变得一目了然。
本书也从侧面印证了希腊神话对后世文明的深远影响。我们可以从中知道为什么世界卫生组织(WHO)的标识中包含着蛇杖,太阳系行星的命名缘由,哈利波特、迪士尼、黑客帝国、星际迷航等又从希腊神话中得到了哪些灵感。

作者简介:

奥德·戈埃米纳(Aude Goeminne)毕业于巴黎政治学院与巴黎高商,但真正的爱好是历史,她创建的个人历史博客在网上颇受好评,曾出版《大历史里的62个小故事》。目前是一名高中历史教师。
安娜- 洛尔·瓦鲁特斯科斯(Anne-Laure Varoutsikos)法国青年插画师,曾担任多个公司的艺术总监。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《神知识又增加了:希腊神话图解百科》

发表评论