编辑推荐:
● 奥巴马、比尔盖茨联合推荐,2021年度选书。

●《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《时代杂志》、《新闻週刊》、《观察家报》、《卫报》、奥普拉俱乐部年度选书。

●2020年意大利雷佐里外国小说奖,美国国际笔会奥克兰卓越文学奖,美国艺术文学院豪威尔斯奖作品。

内容介绍:
如果这颗星球上的树能说话,那它会告诉我们什么?一部人类与自然的史诗,如同《瓦尔登湖》遇见《百年孤独》,几个世纪,不同种族国家的人物命运如同一棵树,地下是家族传统的文化历史,地上是新世纪文明的枝杈,他们相遇,相识,共同为自然与生命而战。 从布鲁克林乡间的栗子树,到东方中国的扶桑传说,从有语言障碍的科学家,到越战中跌入树中的美国飞行员,一个瘫痪的印度游戏开发程序员,一个怀疑人性的心理学家,一个拥有神秘遗物听过古老传说的工程师,一个曾死去的女大学生。九个不同国家、不同时代背景的毫无关联的故事,最终汇聚在一起。

名人推荐:
它改变了我看待地球与我们置身其中的关系,并且改变了我看事情的角度,这是一本值得阅读的书。——奥巴马,美国前总统

这本是我近年来读过最独特的小说之一,让我更想了解树木。尽管书中对保护森林有一些极端的观点,我仍然被每个人物的热情打动。它改变了我对树木的看法。——比尔‧盖兹

《树语》达到了在世作家少有人能企及的高度。理查德·鲍尔斯将故事作为工具,带领读者领略了一幅远比人类历史还要悠久和精细的图景,让我们窥见其中所蕴含着磅礴的原生情感,同时也目睹了我们人类自身被削弱的过程……这是一则讲述真正真理的宏伟寓言。——《毒木圣经》作者芭芭拉·金索沃

媒体推荐:
不朽之作!——《纽约时报》封面评论

叙述结构之巧妙,如故事核心的树木那样开枝散叶、伸展出天蓬般的冠顶,其中呈现的奇妙与相互关联的世界,映现了森林中人类的生活。——普利策文学奖颁奖献词

作者介绍:
理查德·鲍尔斯Richard Powers,美国小说家,曾就读于伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校物理系,后获文学硕士学位,现为美国艺术文学院院士。被誉为美国文坛在后品钦时代涌现的最重要、最令人钦佩的作家之一。共出版十二部作品,2006年以一部神经学小说荣获美国国家图书奖。

鲍尔斯的作品一向信息密集、形式恢弘、话语繁多、结构精巧、意义丰蕴。作为美国学院知识分子代表的他,重视人类信息时代的生存命运和生存困境,以文学来探讨社会问题。《树语》正是他用来讽刺特朗普政府自然政策之作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《树语》

发表评论