本书稿作者马慧元,本职为IT工程师,现定居加拿大,是纯理科生。出国留学前已经刻苦练习钢琴十余年,留学期间又迷恋管风琴,开始其“钢管”之缘。马慧元的钢琴和管风琴造诣颇深,曾在深圳举行独奏音乐会;她又酷爱文字,长期为《爱乐》、《万象》、《书城》、《生活》、《文汇报》等杂志报刊撰稿,出版随笔作品集7部,在国内享有较高的知名度。
本书稿是著名乐评作家马慧元最新随笔精选集。书稿包括其新近发表于《万象》、《书城》及报纸专栏的文章。作者以自己独特的视角和见解,以灵动的思路带动清丽的笔触,娓娓而谈西方古典音乐的文化故事,谈当代乐坛值得分享的乐人往事。
作者马慧元对古典音乐进入较深,她以理科生的思维、文科生的笔触,再加上长期生活在国外的异域眼光,来感悟和书写音乐与生活,故其文章读来,令人顿有耳目一新之感。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《星船与大树 》

发表评论