《悠扬的素数:二百年数学绝唱黎曼假设》

编辑推荐:
“从数学家持续关注的素数问题入手,杜·索托伊创作出了这样一部引人入胜、令人津津乐道的作品。无论你是否了解数学,你都能够享受这本书带来的阅读盛宴。” –基斯·德夫林,斯坦福大学人文科学技术高 级研究所联合创始人、执行主 席

作者介绍:
马库斯·杜·索托伊(Marcus du Sautoy) 牛津大学数学教授、西蒙义讲座教授,英国工程暨物理研究委员会研究员,英国皇 家学会研究员。他是BBC科普节目嘉宾、TED演讲嘉宾,《泰晤士报》和《卫报》专栏作家,曾获伦敦数学学会的贝维克奖、大英帝国官佐勋章。他的科普著作《神奇的数学:牛津教授给青少年的讲座》深受读者喜爱。 【译者简介】 柏华元 物理化学硕士,研究方向为计算化学,用数学描绘化学,用硅基来度量碳基的世界。

内容介绍:
黎曼假设,即素数的未解谜题,被视为数学研究的“珠峰”,吸引了一代代数学家投身于数论研究中,其中不乏数学史上大名鼎鼎的人物。而破解这一谜题过程中的发现,已经给电子商务、量子力学和计算机科学等领域带来了举足轻重的影响。本书作者以生动细腻的笔触,将素数的故事娓娓道来。阅读本书不仅能像聆听音乐那样,无须具备数学专业背景即可领略数学之美,而且还能近距离体会数学家的心路历程,以及他们之间竞争与合作的复杂关系,从而对数学家这一群体有更深刻的了解。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《悠扬的素数:二百年数学绝唱黎曼假设》

发表评论