《卡片笔记写作法:如何实现从阅读到写作》

编辑推荐:
卢曼的“盒中笔记”通常很简短,因为这些只是他庞大繁杂研究中的索引,等需要时,他会借由这些线头进行延伸思考,然后不断链接知识要点,从而形成自己的知识树。你也可以试试。 这本书就围绕这个高效的产出方法,让我们了解如何用卡片盒笔记法记笔记,在科研和写作方面事半功倍的发挥效力。智能笔记系统的原则基于学习心理学的洞察,并借鉴了久经考验的笔记技术。这是该系统的第一本英文综合指南和说明,它不仅解释了它的工作原理,还解释了原因。它适合社会科学和人文学科的学生和学者,非虚构类作者和从事阅读、思考和写作业务的其他人。

作者介绍:
Sönke Ahrens ,男,杜伊斯堡-埃森大学的教育哲学讲师,同时也教授学生、学者和专业人士如何管理时间、决策和个人成长。著有获奖作品《实验与探索》。

内容简介:
卢曼的“盒中笔记”通常很简短,因为这些只是他庞大繁杂研究中的索引,等需要时,他会借由这些线头进行延伸思考,然后不断链接知识要点,从而形成自己的知识树。你也可以试试。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《卡片笔记写作法:如何实现从阅读到写作》

发表评论