《牛津时间旅行》(套装共2册)

内容简介:
雨果奖、星云奖、轨迹奖三重获奖作品 美国科幻作家协会认证全球第28 位“科幻大师”称号获得者 康妮·威利斯力作 中文版首次登陆中国 烧脑科幻﹠历史科幻奇妙结合 2060 年,三位英国牛津大学历史学家决定通过时间旅行回到第二次世界大战,用亲身经历感受历史。迈克尔准备去多佛港调查敦刻尔克大撤退情况,梅洛普化身女仆在一座庄园里看护为躲避德军轰炸,从城市疏散到乡间的儿童,波莉则来到伦敦的百货公司成为一名女店员,每日体验着伦敦大轰炸阴霾下普通人的忧虑与坚强。 随着研究的进行,三名历史学家很快察觉到了异常,先是身边发生的事开始和历史记录出现细微差异,随后返回2060年的传送门也出于不明原因无法开启。三人被困在第二次世界大战时期的英国,成了时间的囚徒,只好努力在战火中寻找一线生机。更可怕的是,可能由于他们不经意间做出的行为,历史本身正在失去控制,战争的结局将被改写…… ————— 牛津时间旅行系列 末日之书 灯火管制 警报解除.

编辑推荐:
• “科幻大师”康妮·威利斯时间旅行经典之作,中文版首次译介。轨迹奖、雨果奖、星云奖,三重获奖作品。 康妮·威利斯写了各种各样的科幻小说,奖项从超短篇到短篇、中篇、长篇,一应俱全;但越来越清楚的是,时间旅行类小说是她的主要成就,多个相关作品获得星云和雨果奖双奖。其中《灯火管制》《警报解除》是堪称科幻界诺贝尔奖——轨迹奖、雨果奖、星云奖 ——三重获奖作品。
• 有温度的科幻小说,穿越时间探寻永恒的人性光辉 我们看到,伦敦大轰炸时三教九流的英国市民们的反应,他们的痛苦迷茫和快乐希望。他们朝不保夕随时可能被炸弹炸死,但也能在躲避轰炸时念出莎士比亚的诗句,坚守希望。我们还会看到因为战争局势紧张被迫与父母分离被疏散到乡村的儿童,他们承受着上一代人的贫困和焦虑,但没有什么东西能抑制住他们身上散发出来的蓬勃的捣乱的生命力。还有那些“英雄们”,他们都是普通不过的普通人,但在敦刻尔克大撤退这样的历史时刻,一个普通人出于本心的一个举动,就是别人眼中光辉耀眼的英雄。这些都是人的价值和力量,是在所有时代照耀未来的光。
• 历史x科幻x悬疑推理,多线叙事,烧脑奇作 本书是一部构造精巧的悬疑小说,多线分离又关联的叙事结构,大量出人意料的反转和悬念,构成了很强的悬疑色彩。 以迈克尔、波莉、艾琳三线独立又重合,时间线和地域之间转换,人物联系和影响,烧脑。 穿越者们即使了解了丰富的历史资料,却还是被命运玩弄在股掌之中,不断出现反转。 时间穿越系统失效也是本书的主要悬念,不仅引发了时空旅行悖论的悬念,也让穿越者们从大概掌握情况变成对未来一无所知,他们的命运也变成了未知。
• 历史科幻,细节精确捕捉和还原二战时期英国历史人文 康妮·威利斯对过去的历史和生活方式着迷,书中从二战时期英国的事件、地点,从英国的一草一木、风土人情,到二战争时期英国普通公民的日常生活,都精确还原历史,细节严谨准确,令人叹服。

作者简介:
[美]康妮·威利斯(Connie Willis)
美国科幻名家,是20世纪获得主要科幻小说奖zui多的科幻作家之一。
累计赢得7次星云奖(获奖次数与厄休拉并列),11次雨果奖。
多次获得轨迹科幻作品奖、坎贝尔纪念奖、克拉克奖等各种主要科幻奖项。
2009年,被科幻名人堂提名。
2011年,被美国科幻奇幻作家协会(SFWA)颁发 “达蒙·奈特纪念大师奖”,获得了科幻作者家的zui高荣誉,成为全世界第28位公认的“科幻大师”。
—————
康妮·威利斯的“时间穿越”作品沿袭其一贯的文学风格,在平和、淡雅、琐碎而蕴含张力之中,常常展现一丝美妙的悬疑和喜剧意味。她不对时间悖论的问题着迷,不受制于时间本身循环逻辑的迷思,而是对过去的历史和生活方式感兴趣,以令人信服的细节精确捕捉和描述关于过去的一切。另一方面,她将目光集中于对死亡和生命、人的价值的思索,读者在不知不觉中对她笔下的人物产生了深切的关怀和情感共鸣。这就是康妮·威利斯文字的力量,也是她写作的独特之处。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《牛津时间旅行》(套装共2册)

发表评论