内容简介:
《光之帝国》讲述一个“南遣间谍”潜伏二十年后突然接到命令,必须在二十四小时内返回述职的故事。主人公名叫金基荣,1984年在他二十二岁时成为被派往韩国的间谍。由于人事更迭、时光变迁,他似乎被入彻底遗忘,从此过起平凡小市民的生活。可是在二十年后的2005年的某个早晨,正在苏公室上班的金基荣突然接到一封可疑邮件,要求他在一天之内清理全部工作,回归平壤。二十余年苦心经营的全部生活和事业,他必须抛弃,独自离开……作家通过这个人物象征性地展?了韩国社会和个体生活在过往二十年间的深刻变化。

作者简介:
金英夏(1968-),1995年在季刊《批评》发表《关于镜子的冥想》,开始文学活动。著有长篇小说《黑花》《光之帝国》《猜谜秀》《我有破坏自己的权利》《阿娘为什么?》等,小说集有《传呼》《夹进电梯里的那个男人怎么样了》《哥哥回来了》,译著有司各特·菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》。曾获东仁文学奖、黄顺元文学奖、万海文学奖、现代文学奖等。多部作品在美国、法国、日本、德国、意大利、荷兰、土耳其等十余个国家翻译出版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《光之帝国》

发表评论