《恩古吉·瓦·提安哥自传三部曲》

编辑推荐:

★诺贝尔文学奖热门人选恩古吉笔下的自传三部曲

★一位七十二岁高龄作家的回忆

★透过历史的眼光审视非洲风景

★非洲并非是“暗黑之地”

★人民文学出版社倾力打造

“不读恩古吉,你的世界文学版图就不完整。”——赵白生(北京大学教授、世界文学学会会长)

内容简介:

《战时梦》是恩古吉自传三部曲的首部,该书描述作者在肯尼亚时期的童年记忆,而这段记忆出自一位七十二岁高龄的作家之笔,此起彼伏的细节竟是栩栩如生。作者透过历史的眼光审视非洲风景,将其同欧洲殖民主义结合起来,同时这也是一种反写策略,有力反驳了那些将非洲看成是一个没有自我意识的“暗黑之地”的观点。

《中学史》是恩古吉自传三部曲的第二部,该书讲述上世纪五十年代作者在肯尼亚一所英国人管理的精英中学的四年生活。与此同时,他的哥哥正在反英殖民主义的武装游击队里浴血奋战。双重视角的叙述增加了自传的复杂性和丰富性,也是对殖民主义统治下的非洲最深刻的描述。

《织梦人》是恩古吉自传三部曲的第三部,也是最后一部。该书叙述的是作者在麦克雷雷大学求学期间的经历。恩古吉入学时肯尼亚还是英国殖民地,等他毕业时,肯尼亚已经独立。正是这巨变,促使了一位作家的诞生。本书延续前两部的风格,是对一个少年梦幻者如何成为了一个梦幻编织人的追忆。

作者简介:

恩古吉·瓦·提安哥,(1938— ),肯尼亚小说家、剧作家、政论家。恩古吉是非洲乃至世界文坛上知名度最高的作家之一,也是近年来诺贝尔文学奖的最热门候选人之一。1964年毕业于乌干达马赫雷雷大学,后入英国利兹大学续修文学。1967年回国,在内罗毕大学任教。1977年因抗议当局对英语的强制性教育而被政府逮捕,获释后与家人过着流亡的生活,直到肯尼亚独裁者阿拉普·莫伊下台才终于得以安全回国。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《恩古吉·瓦·提安哥自传三部曲》

发表评论