《桑切斯的孩子们:一个墨西哥家庭的自传》

别出一格的人类学著作,堪比一部杰出的小说。

【编辑推荐】
★ 一部极具革命性的“贫穷文化”自白书,曾入选《时代周刊》“近十年最佳图书”,引发“墨西哥史上最为激烈的一次公共辩论”;

★ 以受访者直接发声的方式,深情而直白地讲述了一个墨西哥底层家庭的故事,陈述的力量跨越半个世纪,依然震撼人心;

★ 一次对人类学的杰出贡献,以调查者隐身的全新方式打破学术著作与读者情感上的隔阂,将人类学的温情与动人之处展露无遗;

★ 用最原始的言说状态呈现热烈、辛辣而复杂的内核,个人史交织出家庭史的脉络,众声喧哗却始终牢扣终极动机——贫穷;

★ 有表演者,也有反思者,多维叙事揭开桑切斯与他的孩子们立体而真实的家庭故事,有谁能最终爬出穷困的泥潭吗?

【作者简介】
奥斯卡·刘易斯(Oscar Lewis,1914-1970),美国伊利诺伊大学人类学教授,美国人文与科学学院院士。除了《桑切斯的孩子们》之外,他关于墨西哥人日常生活的研究作品还有《一个墨西哥村庄的生活》、《五个家庭》等。他的作品《生涯:一个贫穷文化中的波多黎各家庭》曾获美国国家图书奖。

【内容简介】
《桑切斯的孩子们》讲述了墨西哥城一个贫困家庭的故事,目的是向读者们呈现,在经历社会和经济巨变的拉美大城市中心区的贫民窟,住在一居室的出租屋里长大成人到底是怎样一番景象。
奥斯卡·刘易斯采用了一种全新的方法,让读者对一个普通家庭进行更深层次的查看,每一个家庭成员会用他们自己的语言讲述他们自己的生活经历。这种多人自传体的方法也易于减少调查者的偏见,并同时为读者带来情感上的满足和理解。因为人类学家在直接和受访对象接触时能够体会到这样的满足和理解,可在充斥了专业术语的人类学专著中却很少传递出来。

【名家推荐】
“普通人不比历史人物有人左一本右一本书,从不同的角度写他们,因而有立体的真实性。尤其中下层阶级以下,不论过去现在,都是大家知道得最少的人,最容易概念化。即使出身同一阶级,熟悉情形的,等到写起来也可能在怀旧的雾中迷失。所以奥斯卡·刘易斯的几本畅销书更觉可贵。”
——张爱玲

“(《桑切斯的孩子们》)具有革命性……价值超过五万份政治传单。”
——菲尔德·卡斯特罗

“我认为《桑切斯的孩子们》是对人类学的一次杰出贡献——并将永远如此。”
——玛格丽特·米德

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《桑切斯的孩子们:一个墨西哥家庭的自传》

发表评论