《“提升之战”系列三部曲》 (世界科幻大师丛书)

雨果奖、星云奖、轨迹奖三奖桂冠作家
大卫·布林
成名系列“提升之战”
《太阳潜入者》《星潮汹涌》《提升之战》
回归经典的太空歌剧
无与伦比的阅读体验

作者介绍:
大卫·布林,美国当代著名科幻作家,1950年10月6日出生,毕业于加利福尼亚大学圣迭戈分校,获空间物理博士学位。
布林最著名的代表作是他的“提升系列”太空歌剧。该系列由《潜日者》、《星潮汹涌》、《提升之战》、《光明礁》、《无限的海岸》和《天空的距离》六部小说组成。其中,《星潮汹涌》获得了世界科幻大奖星云奖和雨果奖,《提升之战》获得了雨果奖。
除创作科幻小说外,布林还为一百多家政府机构和企业充当顾问,并一直活跃在多种科普电视与广播节目中。2007年8月,布林作为嘉宾出席了中国(成都)国际科幻、奇幻大会,并发表了精彩演讲,其渊博的学识和幽默的性格给中国科幻迷留下了深刻印象。

《太阳潜入者》内容介绍:
在“提升”宇宙中,没有任何种族能够不借助庇护主的力量、自行登陆本星系内的恒星——人类或许是唯一的例外。
人类从何而来?我们如何获得智慧?是否有某个神秘的种族,在亿万年前提升了人类?果真如此,他们为何最终抛弃了人类?
水星的地下巨穴中,一支“太阳潜入者”探险队整装待发,即将进行人类历史上最重要的一次航行:飞向太阳那沸腾的炼狱之火,去追寻我们在宇宙生命秩序中的宿命……
《星潮汹涌》内容介绍:
人类的小型科考船“奔驰号”意外坠毁在尚未被开发的海洋行星基斯拉普上,却因此意外接近了宇宙惊人的秘密。
头顶之上,是燃烧坠落的异族战舰;脚底之下,“奔驰号”上的人类和海豚船员们必须要在阻止叛乱的同时,与满怀恶意的行星本身抗争–他们在保护源自太初之时的事物,那是最初的文明如何将智慧散布于群星之间的秘密。
《提升之战》内容介绍:
自从“大接触”之后,人类便开始融入更加庞大而古老的格莱蒂克文明。该文明深信,所有智慧种族都是受到更高等的庇护主种族提升之后才获得智慧的。在“大接触”之前,人类便提升了海豚和黑猩猩,但没有人知道究竟是谁提升了人类。
随着一支由新生海豚组成的船队对格莱蒂克文明先祖遗迹的发现,各大种族立刻陷入了混战。正在这时,对人类充满蔑视的好战种族格布鲁人以迅雷不及掩耳之势抢占了人类的殖民星——加斯。
为了捍卫地球智慧种族的尊严和荣誉,加斯上的人类和新生黑猩猩只能携起手来,共同投入抗战……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《“提升之战”系列三部曲》 (世界科幻大师丛书)

发表评论