《供应链管理:实践者的专家之路》

一句话卖点:
不做领袖,就做专家
供应链畅销书作者的经验之谈
系统学过、系统做过、系统提高总结后的升华

编辑推荐:
聚焦供应链人发展的三个阶段
初入职场,如何找到高于平均水平的公司,跟随高于平均水平的人,力争高起点进入快车道,迅速积累第一手实践经验。这也包括读好书、参加系统的培训认证。
在平台期,如何弥补能力上的短板,特别是领导力,尽快适应、跨越平台期,进入职业发展的更高境界。这也包括调整心态,适度提高,维持现状做个普通的好员工。
在专家层面,如何摒弃以前学到的平均甚至错误的方法论,领会供应链管理的精髓,完成范式转移,即方法论和基本假设的根本改变,成为供应链专家,解决老问题。
反复阐述的“专家三部曲”
系统学

图书简介:
在供应链领域,我们面临的大都是些老问题,比如成本做不低,速度做不快;客户要的我们没有,我们有的客户不要。这些老问题根深蒂固,年复一年、日复一日地困扰着我们,为什么就得不到解决呢?
不是因为我们的能力没提高,员工在不断进步,企业的管理水平也在不断提升;也不是因为我们的努力程度不够,我们每天都在认真工作,一天比一天努力;而是因为我们依赖传统智慧,解决问题的思路错了——传统的智慧代表平均水平,只能把我们带到平均水平,而这些老问题远超平均水平,传统智慧没法解决,需要方法论的范式转移。
本书的目的,就是帮助供应链职业人稳步提高,超越传统智慧,实现范式转移,解决那些根深蒂固的老问题。对于职业初始者,希望本书让你更快成长,独当一面;对于平台期者,希望本书帮助你尽早突破,更上层楼;对于高层管理者,希望本书让你成为专家,把个人成功转化为团队成功。

作者简介:
刘宝红,畅销书《采购与供应链管理:一个实践者的角度》作者,“供应链管理专栏”创始人,西斯国际执行总监。
2000年以来,刘先生旅居美国,先系统学习、研究供应链管理,后在硅谷高科技界历练多年,从事全球采购与供应链管理。期间他创办“供应链管理专栏”网站(www.scm-blog.com),坚持原创,探讨和传播供应链管理的基本实践,影响了千百万的供应链专业人士。
刘宝红毕业于亚利桑那州立大学,获供应链管理的MBA。他在硅谷创建西斯国际,专注供应链领域的研究、培训和咨询,广泛服务于汽车家电、航空航天、设备制造、石油石化、服装电商等众多行业,包括华为、海尔、美的、安踏、中国移动、三一重工、金风科技、比亚迪、通用电气、诺基亚、西门子、中海壳牌、日立等几十个大型全球企业。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《供应链管理:实践者的专家之路》

发表评论