如果现在停止不前,就到回忆里去看看

编辑推荐:
★ 法国百万畅销书作家、电影导演、《微妙》作者大卫·冯金诺斯温情力作,入围法国龚古尔文学奖和费米娜文学奖;
★ 一部充满幸福回忆的家庭画像,一部承载生命轻与重的人生纪事;
★ 同名电影由《漫长的婚约》《玫瑰人生》主演让—保罗·卢弗执导。

作者介绍:
大卫·冯金诺斯(David Foenkinos,1974- )
法国著名作家、电影导演、剧作家。擅长以幽默的口吻与温暖的目光,为平易近人的故事平添无限张力。多次入围重要文学奖项,并于2014年荣获法国雷诺多文学奖。主要作品有《微妙》《回忆》《夏洛特》《退稿图书馆》等。

内容简介:
“回忆就像终点,或许也是唯一真正属于我们的东西。”
《回忆》是一部在平淡中带着温情与幽默的小说,于2011年首次出版,入围当年龚古尔文学奖和费米娜文学奖,后改编为同名电影。全书从祖父离世讲起,以一家三代人的爱与离别为主线,讲述生活的沉痛与时间的残忍,娓娓道来,亲密关系所拥有的力量不仅慰藉着当下,也滋养着最珍贵的回忆,成为生命中最重要的组成和一个家庭的传承。在主线之外,还有一条名为“回忆”的副线,文艺史上的名人轶事、小说人物的回忆穿插其中,与主线彼此呼应,平添阅读趣味。

媒体推荐:
“伴随着每一部作品的出版,大卫•冯金诺斯在逐渐成长为真正的爱情小说家,并建立起自己独特的风格:轻快却不失深刻、充满妙趣和狡黠,不乏荒诞滑稽……他无疑是新生代作家中笔调*为优雅的一位。”
—— 弗朗兹-奥利维埃·吉埃斯贝尔

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《回忆》

发表评论