代表唯美主义文学极致的长篇小说

【编辑推荐】
★ 十九世纪最后一位花花公子式的作家、意大利唯美主义文学代表人物邓南遮;

★ 极尽古雅与华贵的威尼斯深秋,生命与艺术的激情交织;

★ 邓南遮带有自传色彩的唯美主义代表作。

【作者简介】
加布里埃莱•邓南遮(Gabriele d’Annunzio,1863-1938),意大利诗人、小说家、剧作家,二十世纪初欧洲最具影响力的诗人之一,意大利唯美主义文学代表人物。著有“玫瑰三部曲”(《欢乐》《无辜者》《死亡的胜利》)、《火》等。

【内容简介】
《火》出版于1900年,是一部带有明显自传色彩的小说,通过才华横溢的年轻诗人斯泰利奥和韶华不再的女演员福斯卡里娜的形象,再现了作家本人同著名女演员埃莉诺拉•杜丝的情感经历。邓南遮以秋日的水城威尼斯为背景,通过斯泰利奥激情洋溢的演说和对艺术与生活的绚丽梦幻,颂扬了“日神精神”与“酒神精神”——赋予几代艺术家以不尽创作灵感的“威尼斯之魂”,给人视觉、触觉、听觉和嗅觉以最美好的艺术感受,称得上是代表邓南遮唯美主义最高成就的长篇小说。

【名人推荐】
一个民族都有他独有的天才,邓南遮尤其放射着骇人的异彩,他是一个怪杰,我只能给他这样一个不雅训的名称。
——徐志摩

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《火 》

发表评论