《季风吹拂的土地》

内容简介:
说起东南亚,你会想到什么?

海岛、沙滩、购物中心、度假酒店,还是暴力、腐败、军事政变、宗教冲突?

一面是社会经济高速发展带来的物质富足,一面是民主状态的反复和集权政府的冷酷。暴力与奢华并存,闲适与压抑同在。

《季风吹拂的土地》是一部关于东南亚现代化进程及其面临问题的反思和剖析。作者迈克尔·瓦提裘提斯先后担任BBC记者、《远东经济评论》编辑、调解冲突的中间人,在东南亚工作、生活近四十年。基于其研究者、观察者、参与者的三种身份,瓦提裘提斯从东南亚的社会症结与历史重负出发,辅以细腻动人的个人经验,追溯经济与文化、殖民背景与历史遗产,内部分歧与外部渗透,深度解析地区性冲突的背后原因,及其对于国际局势的影响。

作者简介 :
迈克尔·瓦提裘提斯(Michael Vatikiotis)

英国作家、记者、评论家,曾就读于伦敦大学亚非学院,于牛津大学获得博士学位。在东南亚生活近40年,辗转印尼、马来西亚、泰国等地,曾任BBC和《远东经济评论》记者。现为人道主义对话中心亚洲区主任,居于新加坡。著有《修剪榕树:东南亚的政治变革》《香料花园》《灵魂迷失的画家》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《季风吹拂的土地》

发表评论