编辑推荐:
★普利策奖得主珍妮弗·伊根的全新力作,讲述大萧条和二战时期两个美国家庭由破碎到重组的过程,描写在大时代背景下不同阶层的爱恨情仇,命运走向,以及一个少女的倔强成长。
★《时代周刊》年度小说,打败《使女的故事》,成为纽约公共图书馆借阅率No.1。卡耐基文学奖获奖作品,美国国家图书奖、英国柑橘文学奖入围小说,横扫欧美权威媒体年度好书选,索尼影业大手笔买下电影版权,即将改编同名电影。
★作者珍妮弗·伊根是当今美国具有影响力的作家之一,和弗兰岑、华莱士、品钦等人齐名,她对城市生活和个体生命的体察敏锐而深刻,而她高超的故事技巧以及充满诗意的文学表达更是令人着迷。

内容简介:
安娜•克里根快12岁那年,父亲带着她去曼哈顿海滩见了一个叫德克斯特•斯泰尔斯的男人,一个对她父亲至关重要的人物。但那时的她并不知道,眼前这个身着黑色大衣的男子会给她和她家带来多大的影响……
几年后,她的父亲神秘失踪,美国也陷入了战争。年轻男子被送往战场,女性开始走进属于男性的职业领域。安娜离开大学后,在布鲁克林的海军造船厂做测量零件的工作,但她不想止步于此。后来,因机缘巧合,热爱大海的安娜自愿报名成为一名潜水员,修理军用船只。这份工作极具危险性,此前从未有过女性参与。一天,结束了白天的工作后,她在夜总会遇到了久违的德克斯特•斯泰尔斯,她一心想通过他了解父亲的下落,解开在内心折磨她多年的父亲失踪之谜……
小说透过克里根和斯泰尔斯两个家庭的悲欢离合,全景式地展现了二十世纪三四十年代的美国社会和普通人的真实生活。这部充满黑色电影气质的小说,以细腻诗意的讲述,带我们走进了一个由黑帮老大、银行家、工会领袖、蓝领工人、潜水员、未婚先孕的单身母亲以及战争疯子所组成的繁复而癫狂的战时世界。

作者介绍:
珍妮弗•伊根(Jennifer Egan),出生于美国芝加哥,在旧金山长大,先后就读于宾夕法尼亚大学和剑桥大学圣约翰学院。2011年,她凭借《时间里的痴人》获得包括普利策奖、美国国家书评奖在内的多项文学大奖,并因此入选《时代周刊》杂志最有影响力的100位名人。此外,她还著有《看不见的马戏团》《望着我》(美国国家图书奖决选作品),以及畅销之作《塔楼》;出版过短篇小说集《翡翠城》。她在《纽约客》《哈泼斯》《麦克斯韦尼斯》以及《犁铧》上发表短篇小说,也为《纽约时报杂志》撰稿。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《曼哈顿海滩》

发表评论