编辑推荐:

★本选是对宋代散文的精选之作,共选七十四家,一百六十九篇文章

★鸟瞰整个宋代的文学成就

“中国古典文学读本丛书”是普通读者阅读古典文学的入门书和基础书。她由人民文学出版社出版,历史超过60年。这套丛书旨在把中国古典文学中的经典作家作品呈献给普通读者,为读者提供一个了解、品鉴古典文学可靠版本。这套丛书以中国历代文学经典名著、诗文名家作品为对象,约请相关领域卓有成就的学者整理注释,旨在为读者提供一套质量可靠且方便阅读的中国古典文学基本书和入门书。

“中国古典文学读本丛书典藏”是在“读本丛书”的基础上进行分化重组(四大名剧和小说部分另做新丛书)、遴选再版、增补扩充而成。该丛书分批编辑出版。

内容简介:

宋代是散文创作兴盛的时期,当时涌现了一大批重要的文学家,例如“唐宋八大家”中就有六位是北宋散文名家。其最具代表性的作家北宋如欧阳修、王安石、三苏,南宋如陆游、朱熹等,他们的散文或以文学见长,或以明理见胜,都是别具一格,自成一家。近年出版的《全宋文》收作者九千余人,文章十七万余篇,本选是对宋代散文的精选之作,共选七十四家,一百六十九篇文章,藉此可以鸟瞰整个宋代的文学成就。

作者简介:

丁放,1957年生,安徽省淮北市人,现任安徽大学教授,主要研究方向为唐宋文学,中国诗学。

武道房,1967年生,山东泰安人,现为安徽师范大学文学院教授,主要研究方向为中国古代学术思想史、中国古代文学史。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《宋文选》

发表评论