读经典名著,认准作家榜经典文库!

编辑推荐:

1、讲透中国人的处世哲学,帮助提升处世智慧!
2、“误用聪明,何若一生守拙;滥交朋友,不如终日读书。”(本书P37)
3、“财不患其不得,患财得而不能善用其财;禄不患其不来,患禄来而不能无愧其禄。”(本书P39)
4、忠实原著,精编精校:以1935年明善书局版为底本,完整收录221则处世智慧,全新精校典藏。
5、全新封面,清新典雅:知名画家黄荣川联合作家榜设计团队联合打造全新封面,定义中国新古典美学。
6、全新插画,图文并茂:收录八大山人的经典画作61幅,还原书中优美意境。
7、新增注释,通俗易懂:全书新增93条注释,丰富古典知识。

内容简介:

这是一部提升处世智慧的品性之书。
全书浓缩了221则处世智慧,讲透中国人的处世哲学,将谋事、沟通、用人、立业、交往、教育等方面的秘诀娓娓道来。
全书以格言为体裁,语言简短精炼,字字珠玑,处处蕴含着深刻的人生哲理。
翻开本书,让您处世自如,树立待人接物之准则。
本书以1935年明善书局版为底本,修复八大山人经典画作61幅。

名人推荐:

1、“其内容虽非如其他格言集之分门别类、煌煌巨著,然其选材之精审,用意之深远,实有过之。”——陈果夫

作者介绍:

[清]王永彬(1792-1869)
清代学者、诗人。字润芳,号宜山。荆州府枝江县(今湖北宜昌市)人。
年少时一度面临辍学,后发愤,入县学读书。曾分修同治版本《枝江县志》,后任教职。
其人深受儒家思想影响,不喜富贵荣华,秉性纯良,每每与友人说到古代忠烈孝义之事,则涕泗横流。除著述授业之外,尤好吟诗。
著述有《围炉夜话》《格言集句》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《围炉夜话》

发表评论