《北大科学元典丛书·生命科学大师经典系列》(18册套装)

编辑推荐:
追根溯源,西方赶超东方所仰仗的一柄利剑,即科学。那么近现代科学的根是什么?为了解答这一问题,不妨读一读下面这套丛书:《科学元典丛书》。

作者介绍:
达尔文(Charles Robert Darwin,1809 —1882),英国生物学家,进化论的奠基人。代表作有《物种起源》《人类的由来及性选择》《人类和动物的表情》等。叶笃庄(1914—2000),著名翻译家、农业科学家,中国农业科学院研究员,曾任中国翻译工作者协会副会长,精通日文、英文。叶笃庄在译介达尔文著作方面贡献突出,在中国素有“南周北叶”之称,即南方有上海的周邦立,北方有北京的叶笃庄。
薛定谔(Erwin Schrodinger,1887—1961),奥地利物理学家,量子力学奠基人之一,发展了分子生物学。因发展了原子理论,和狄拉克(Paul Dirac)共获1933年诺贝尔物理学奖。又于1937年荣获马克斯·普朗克奖章。
海克尔(Ernst Haeckel,1834—1919),德国博物学家、生物学家、哲学家、艺术家,世界著名的进化论者和进化论传播者。刘文典(1889—1958),著名文史学家,校勘学家。

内容介绍:
要提高科学素养,一个不可或缺的方面就是阅读科学大师们的经典著作。每个学科都有若干经典著作,这些经典著作都是每个时代人类最高智慧的结晶。每个学科都有一批大师,这些大师的著作也充满了智慧。我们读这些经典著作和大师的著作,就是为了吸取他们的智慧。这些科学著作,留给我们的不仅仅是一些过时的科学知识,作为科学创造过程的结晶,我们从中可以读出科学大师们的人格魅力、可以读出科学思想、可以读出科学方法、可以读出科学的探索与献身精神、可以读出一个时代、可以读出一种文化,使我们在理解科学的同时能更全面地理解文化、更深刻地理解人文精神,从而提高综合素养。这对于无论从事科学研究还是其他领域工作的读者都大有益处。

本套装共包含:《心血运动论》《物种起源(增订版)》《人类在自然界的位置(全译本)》《基因论》《人类的由来及性选择 》《人类和动物的表情》《条件反射:动物高级神经活动》《遗传学经典文选》《人类与动物心理学讲义》《大脑两半球机能讲义》《动物和植物在家养下的变异》《攀援植物的运动和习性》《食虫植物》《兰科植物的受精 》《植物的运动本领》《生命是什么(附《我的世界观》)》《同种植物的不同花型 》《生命的奇迹》共18册。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《北大科学元典丛书·生命科学大师经典系列》(18册套装)

发表评论