《人生五大问题》

读经典名著,认准作家榜经典文库!

编辑推荐:

1、一部人生指南式的心灵读物,帮你找到属于自己的幸福之路!
2、作者莫洛亚与茨威格齐名,受戴高乐总统亲自表彰;入选法兰西学院终身院士,成为“四十个不朽者”之一。
3、傅雷在《傅雷家书》中倾情推荐,周国平、毛姆、卡耐基也都是莫洛亚的读者!
4、经典译本,完整典藏:中国知名翻译家、评论家傅雷译自法语原版,译文信达雅三美兼具。
5、修正译名,轻松好读:书中地名、人名、作品名更新为现在通行的译名,阅读无障碍!
6、新增注释,开拓视野:核实并新增注释,便于理解和掌握更多知识。
7、原创彩插,精彩呈现:特邀罗马尼亚青年画师Tuan Nini定制彩插7张,还原生活场景,阅读更具趣味和轻松感。
8、读经典名著,认准作家榜!谨防山寨仿冒!

内容简介:

在心智成熟的道路上,我们每个人都会遇到绕不开的“人生五大问题”:婚姻和家庭,友谊和幸福,生命和死亡,道德和艺术,经济和政治。
我们今天碰到的问题,那些伟大的智者也曾遇到过。幸运的是他们找到了答案,并且启发影响了无数人,法国作家莫洛亚就是其中的杰出代表。本书是他的传世之作,堪称一部人生指南式的经典心灵读物。全书透彻解读如何成就美满的爱情与婚姻,如何让孩子在爱和自由中长大,如何赢得真正的朋友,商业如何影响我们的生活,如何才能获得幸福。
翻开本书,带你一次性认清人生的五大问题,放下不必要的烦恼,找到一条属于你自己的幸福之路。

名人推荐:

1、莫洛亚可说是女性的一位知音。——作家 周国平
2、勤奋的作家,造就慌乱而充满歉疚的读者。——编剧 史航
3、有人问我:莫洛亚只写事实,不虚构,怎能有趣?我说,事实足够有趣,不劳想象。——作家止庵
4、心里感激着莫洛亚的读者不知有多少,因为在一个彷徨的夜晚,他使读者跟所生活在其中的人世间重新达成和解,言归于好。——法国传记作家 亨利·特罗亚
5、安德烈·莫洛亚说:“任何事情,只要与我们的个人愿望相一致,似乎就是可信的,如果不一致则会让我们大为火光。”——美国教育专家 卡耐基

作者介绍:

[法]安德烈·莫洛亚(André Maurois,1885—1967)
与茨威格、特罗亚并称为“世界三大传记作家”。
原名爱弥尔·黑尔佐,出生于法国小城埃尔伯夫,17岁考取哲学学士学位。
29岁,莫洛亚在一战中应征服役,后将其所见所闻写成《布朗勃尔上校的沉默》,一举成名。
38岁出版传记作品《雪莱传》,43岁出版《传记面面观》,成为西方写出现代传记理论专著的学者。
49岁,出版《人生五大问题》,傅雷于次年翻译成中文,影响无数读者。
53岁,当选为法兰西学院终身院士。
54岁,二战战火烧向法国,莫洛亚投笔从戎为国奔走,直到61岁才回到祖国。
1965年法国国庆日,戴高乐总统授予80岁的莫洛亚荣誉团一等勋章,表彰其一生在文化艺术方面的贡献。
1967年,莫洛亚逝于塞纳河畔纳伊,享年82岁。

译者介绍:

傅雷(1908-1966)
中国知名翻译家、作家、教育家、美术评论家。
傅雷早年留学法国巴黎大学。他翻译了大量的法文作品,其中包括巴尔扎克、罗曼·罗兰、伏尔泰等名家著作。译文信达雅三美兼具,在音乐、美术、文学领域也有着高鉴赏力。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人生五大问题》

发表评论