《藤泽周平作品集》(共5册)

编辑推荐:
★ 村上春树痴迷的日本战后首席小说家,少数值得翻译其全集的作家之一,华语圈首度大规模译介。
★ 作品日本累计销量超两千三百万册。文字如美玉无瑕,多篇入选中学课本。
★ 电影大师山田洋次三度改编藤泽周平作品,揽获数十项大奖。木村拓哉、松隆子、真田广之、宫泽理惠都曾是藤泽笔下的江湖儿女。
★ 侯孝贤推荐给张震、舒淇的必读书;宫部美雪、井上厦等人均曾撰文盛赞,文艺界遍布藤泽周平迷。
★ 日本读者评价他的书“让人舍不得读完”,“与这样的作家生活在同一时代是种幸运”。

内容简介:
藤泽周平作品集收录了《蝉时雨》《黄昏清兵卫》《隐剑秋风抄》《隐剑孤影抄》《桥物语》5篇代表力作。
藤泽周平书写真正的日本,更吟咏“平凡人的傲骨”——绝技傍身却无意弄潮,只为保有抗拒潮流的力量。读藤泽,会更懂得何为品格,更懂得一个人因何而爱、而可爱。
日本时代小说界首推“一平二太郎”,但藤泽周平与司马辽太郎、池波正太郎的英雄豪杰风云际会截然相反,他远离狂热与流行,文字简洁、精悍,无声处听惊雷。藤泽的作品世界里,仍是那个旧而美的时代,泥土芬芳,人心恒常;女人沉静刚强,男人情义深藏。天光云影,芒草炊烟,青山青衫,疲惫的都市人,从藤泽周平的书中看到“乡愁”看到心灵的“原生风景”,获得抚慰和释放。

作者简介:
藤泽周平 (1927—1997)
日本时代小说巨匠,曾获菊池宽奖、吉川英治文学奖、紫绶勋章等荣誉,大量作品改编为影视剧。藤泽周平一生低调严谨,“平静有力,平凡至真”概括了他的为人和作品。
藤泽周平生于日本东北地区山形县鹤冈市的一户农家,他半生坎坷,斗病、丧妻,四十六岁才以《暗杀的年轮》获直木奖,开始专事写作。所幸他勤于笔耕,二十来载创作生涯给读者留下众多名作,如短篇小说集《黄昏清兵卫》《隐剑孤影抄》《隐剑秋风抄》《桥物语》,短篇连作《浪客日月抄》四部曲,长篇小说《蝉时雨》《三屋清左卫门残日录》《密谋》《市尘》等。

精彩书评:
我一度痴迷藤泽周平的小说,读了很多。故事有意思,文章也漂亮,我觉得他是日本战后小说家里边写法最高明的。
——村上春树

它(藤泽的作品)是一种天衣无缝的好,就像一副扑克牌,你翻过来是红桃3或是黑桃Q,但你反过来就是芸芸众生,每个故事都是芸芸众生的样子……但又形成了一个完整的藤泽周平的世界。
——史航(编剧)

藤泽先生笔下的女性总是那么勇敢、生命力顽强,她们不追求男性的庇护。当男人碰壁、萎靡颓唐时,她们反倒显示出那种拽起男人、推着他们往前走的强悍。
——宫部美雪(日本“平成国民作家”)

读他的书,总会被一种踏实感包裹,那种感觉类似置身于日落时分澄澈透明的静谧光辉中……当我疲累消沉,藤泽周平的书总能使我的心重拾轻快。
——上桥菜穗子(作家、安徒生奖得主)

通观明治、大正、昭和三代的武侠小说,藤泽是第一高手,文章如美玉无瑕,未有出其右者。每有新作问世,对于为数众多的读者来说,是比政变、比股市起落大得多的事件。
——丸谷才一(文学评论家)

藤泽周平内心深处有股隐隐的桀骜,这是其作品的魅力源头之所在。
——山田洋次(著名导演)

藤泽周平是日本寥寥无几值得迻译其全集的作家之一。
——李长声(作家、文化知日第一人)

我们应该来开一种出版社,作家的出版社……譬如就叫藤泽周平出版社,把藤泽周平的书全部出完……
——傅月庵(作家、资深出版人)

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《藤泽周平作品集》(共5册)

发表评论