编辑推荐:
★影响二十世纪中国美术的艺术家——吴冠中先生诞辰100周年纪念版美学教育课;
★吴冠中是中国画家、美育家,被称为“中国的梵高”,是亚洲第一位法兰西学院艺术院通讯院士;2006年香港中文大学授予吴冠中教授“荣誉文学博士”。
★全书共收录50篇吴冠中先生历年来散见于报刊的关于艺术与审美的散文、随笔和世情文章;轻松易读,既有风趣又有深度。

精彩文摘:
☆风格是作者的背影,自己看不见。
☆在色彩世界中,黑与白是主宰,明度是色彩效果的幕后操纵者。
☆“美”存在于自然中,又被自然的芜杂所掩隐,教师向学生揭示“美”,好比妈妈已将生硬的食物咀嚼过,以便孩子更易消化吸收。
☆我每次外出写生,总是白天作画,夜间才偶或写文,有人说诗是文之余,我的文是画之余,是画之补,是画道穷时的美感变种。

内容简介:
《审美力》精选50篇吴冠中先生历年来散见于报刊的关于艺术与审美的散文随笔和世情文章。第一部分“美之力”,包含吴冠中先生关于艺术与审美的文论23篇;第二部分“画外小品”,包含吴冠中先生散文与随笔16篇;第三部分“忆往昔”,内含吴冠中先生写生时的所思所想。

作者介绍:
吴冠中,江苏宜兴人,当代著名画家、油画家、美术教育家。油画代表作有《长江三峡》《北国风光》《小鸟天堂》《黄山松》《鲁迅的故乡》等。个人文集有《吴冠中谈艺集》《吴冠中散文选》等十余种。
吴冠中先生为了绘画,走遍名山大川;其自幼喜爱文学,作画之余,一篇篇情真意切的散文,亦自笔底流露而出。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《审美力 》

发表评论