《经济学的争论 》

内容简介:
本书回顾了奥地利学派交换、价格以及垄断和竞争等理论,系统梳理了不同学派经济学者的观点和方法论,进而搭建了一个完整的经济思想史架构,是可以被推荐为走近奥地利学派经济思想的“第一本”著作。
在《经济学的争论》中,作者对来自凯恩斯学派、芝加哥学派和其他的经济学者对奥地利经济学派的批评进行了回应,解释了奥地利经济学派的研究方法,并从产权、公共领域管理、税收、贸易、自由市场、货币、金融等诸多方面与相反的意见进行了争论,逻辑严密,说理清晰,既适合经济学专业人士阅读,也适合一般读者了解奥地利学派观点时阅读。

编辑推荐:
1、奥地利学派是一个底蕴深厚、历久弥新的经济学派,边际效用、机会成本等思想和理论至今仍为人熟知。
2、作者穆瑞被认为是最全面、最系统、离我们最近的一位奥地利学派经济学主流人物,在经济学、哲学、政治学等领域做出了重要贡献。
3、本书逻辑严密,说理清晰,既适合经济学专业人士阅读,也适合一般了解奥地利学派观点时阅读。

作者简介:
穆瑞•罗斯巴德(Murray N. Rothbard, 1926-1995)
美国经济学家、历史学家、自然法理论家,奥地利经济学派的代表人物。在哥伦比亚大学取得学士、硕士和博士学位,师承约瑟夫•朵夫曼(Joseph Dorfman)。生前主要担任内华达大学经济学S. J. Hall讲座杰出教授。他曾任米塞斯研究院(Ludwig von Mises Institute)学术事务副会长,《奥地利经济学评论》(Review of Austrian Economics)的编辑,也曾长期参与纽约大学举办的米塞斯研讨会。主要著作有:《1819年大恐慌》《人、经济与国家》《美国大萧条》《权力与市场》《金融体系的秘密》《自由的伦理》《在自由中孕育》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《经济学的争论 》

发表评论