《漏网之鱼:1840-1949中国小历史》

编辑推荐:
★ 晚清民国版《世说新语》
★ 大人物的小细节,大事件中的小人物
★ 一部全新的晚清民国史:拂开历史灰尘,以前所未有的清晰度再现晚清民国的历史现场。
★ 比段子还好笑的历史:晚清民国人物的言谈风尚和遗闻轶事。虽取说于小人,终见嗤于君子。

内容介绍:
《漏网之鱼:1840-1949中国小历史》拂开历史灰尘,以1840年-1949年为时间范围,从中精挑细选了千余条不太常见而发人深省的历史小段子,以前所未有的清晰度再现晚清民国的历史现场。皇帝亲王、文臣武将、天国将领、北洋巨头在帝制与共和的历史选择时刻到底有着怎样的表现与言行?维新者、保皇派、革命者在大事件中有着怎样的生活小细节?
《漏网之鱼:1840-1949中国小历史》一书虽说是片言只语,但由小见大,见微知著,历史的小处却也彰显了大历史中若隐若现的脉络与风骨。

作者介绍:
金满楼,原名金松,作家、近代史研究者。江西峡江人,现居上海。目前已出版《辛亥残梦》《门槛上的民国》《退潮的革命》《北洋往事》《女人当国》《天命所终》等二十余部作品。2010年曾受邀担任湖南教育电视台《湖湘讲堂》十七集《北洋军阀秘史》电视讲座主讲人,2016年被评为今日头条“年度历史头条号”,现为今日头条、天天快报、头条问答签约作者。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《漏网之鱼:1840-1949中国小历史》

发表评论