《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》

作者介绍:
石头哥 知名职场“大V”,微信公众号“办公室的秘密”创办人,长期为一线材料撰写人,党史系在读博士。 出版职场励志套书《秘书工作手记》,该套书重印近30次,销量突破20万册,成为职场畅销书,被誉为“办公室工作宝典”,入选京东“1本职场书籍祝你踏上晋升路”榜单。 微信公众号“办公室的秘密”主要推送风格独特、实在管用的职场内容,获得了近50万粉丝的支持。

内容简介:
为了达到在公文写作中“让没有古语功底的人快速准确地引用古语”的目的,《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》的结构、内容等各个方面都颇费思量。 一是顺藤摸瓜。《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》设置了全面而明确的索引,读者能够在短时间内,根据所写的内容轻而易举地找到与之相匹配的古诗文佳句。 二是雅俗共赏。《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》所选条目,有的耳熟能详,用之全场了然;有的生僻鲜见,用之惊艳四座。用时可以根据场合、听众等因素,选择难的或易的。 三是条分缕析。每一个条目下面都有三个部分:出处、释义和用法提示,为读者提供了基本的“应知应会”,既不会耽误时间,又能满足你的需要。 四是裨补缺漏。在出处部分,《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》会指出一些常识性的错误,并予以专业性的解答。 五是旁征博引。在用法提示部分,《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》围绕条目做了一些适当、有趣的延伸,旨在帮助读者提升公文写作能力的同时,扩展知识面,增强可读性。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《公文写作金句速查宝典:诗词、佳句、场景用法》

发表评论