内容简介:
若有隐之心,处处皆终南 一个人,两座院子,院外有山,院内有诗。 借山而居的日子里,二冬种菜、养花、画画,手植杏树、芭蕉,为一起生活的每一个动物取名字,把山中花果变成诗意的点缀,每一天都很满足,每一年都很丰盛。他亲手把破败瓦房一点一滴改造成宜居小院,也记录下山居的清苦和美好,以及对这种生活的观察与反思。 这次的《借山而居》(珍藏版),收录《借山而居》《鹅鹅鹅》中精彩的文字,由作者亲自筛选、删改;重新配图,收录作者新创作的山居静物油画小品,从装帧、用纸到编排设计全新升级。八年沉淀之作,随书附赠海报,含41篇散文佳作,新增近70幅照片和油画作品。

编辑推荐:
★25岁到32岁,同龄人愁房贷、车贷、养娃、升职,二冬花几千元租下终南山小院儿20年,已经独自居住了8年,每一天都很满足,每一年都很丰盛。
★作者处女作《借山而居》销量超20万,《鹅鹅鹅》销量持续高走,《山居七年》出版以来加印5次,入选上海书展推荐书目,获第二届“全国书店之选”十佳散文。
★万字长文《山中答问》敞开心扉回答读者关心的诸多问题:为何山居?如何处理与父母的关系?生活来源及未来规划等。

作者简介:
二冬,诗人、画家。毕业于西安美术学院油画系,现居西安终南山。一个有着理想情结的悲观主义者,一个深沉的逗比。

曾以“借山而居”的诗意生活爆红,为每一为心怀田园梦的人们提供了一种可能,引发千万人追捧,数百家媒体报道,10亿次浏览阅读,从而掀起了一场影响巨大的返璞归真“隐居”热潮,被誉为“新隐居时代”的先行者。
曾出版《借山而居》《鹅鹅鹅》和《山居七年》,总计销量逾20多万册。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《借山而居》

发表评论