《堕落·流放与王国》

编辑推荐:
精心选目:囊括加缪zui具代表性的作品,涵盖小说、散文、笔记等各种问题,从时间跨度上贯穿加缪的整个创作历程
权威底本:根据法国伽利玛出版社“七星文库”版翻译,注释详尽
过硬译本:译本荣获第四届“傅雷翻译出版奖”,翻译准确、优美
完整呈现:法国文学研究专家郭宏安翻译、研究加缪成果完整呈现

内容简介:
《堕落》是一部讽刺小说,主人公克拉芒斯是个过着双重生活的知识分子,在酒吧里对另一个人滔滔不绝地讲述自己的生活。萨特认为,《堕落》也许是加缪“最美的,也最不被理解的一本书”。

《流放与王国》收录六部短篇小说。加缪用流放和王国这两个概念说明人的两种生存状态,流放是现实的状态,王国则是理想的状态。

作者简介:
阿尔贝·加缪(Albert Camus,1913—1960)
法国著名小说家、散文家和剧作家,最年轻的诺奖获奖作家之一。
他有着冷峻而不乏温情的面孔,俊朗而略显清癯的轮廓,博大而偶见僵硬的情怀,清醒而不事伪装的精神,澄澈而时现激愤的文笔,高贵而不畏强权的心灵。

精彩书评:
除了加缪以外,我想不起还有其他现代作家能唤起爱。
——苏珊·桑塔格
加缪说过,诞生到一个荒诞世界上来的人真正的职责是活下去,是意识到自己的生活,自己的反抗,自己的自由。
——威廉·福克纳

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《堕落·流放与王国》

发表评论