《公司章程陷阱及72个核心条款设计指引:基于200个公司章程及股东争议真实案例深度解析 》

【编辑推荐】
丛书作者为战斗在第一线的专业律师,具有深厚理论功底和丰富实践经验。丛书的选题和写作体例,均以实际发生的案例分析为主。作者力图从实践需要出发,为实践中经常遇到的疑难复杂法律问题,寻求最直接的解决方案。

【内容简介】
公司章程被称为公司的“宪法”,章程的制定要求考虑商业运营、管理科学和法律风险,本书基于200个因“傻瓜式公司章程”引发的章程及股东争议案件,进行深度解析,对72个核心条款设计进行指引,以实际中的“坑”,来提出条款制定的对策。
每部分内容设计有“设计要点、阅读提示、章程研究文本、同类章程条款、公司法规定、专家分析、章程条款设计建议、公司章程条款实例、延伸阅读”几个板块,清晰实用。

【作者简介】
唐青林,北京云亭律师事务所创始合伙人,北京市律师协会公司法专业委员会委员。中国民主建国会会员,民建北京朝阳区参政议政专委会委员。中国人民大学法学硕士学位。1999年开始从事法律工作。曾代理多起在最高人民法院审理的疑难复杂案件并成功获得胜诉。专业论文曾发表在最高人民法院《民事审判指导与参考》和《法学研究》。
唐青林律师精通公司法,在公司法领域办理了大量疑难复杂案件。在注重法律实务的同时,注重理论和案例研究,十多年来出版公司法领域著作有:《公司法裁判规则解读》《公司法25个案由裁判综述及办案指南》《公司法司法解释四裁判综述及诉讼指南》《公司保卫战——公司控制权案例点评与战术指导》《公司诉讼法律实务精解与百案评析》《公司并购法律实务精解与百案评析》《企业纠纷法律实务精解与百案评析》等。受邀在清华大学、人民大学、中国社会科学院研究生院等高校或大型企业讲授“公司控制权法律实务”“企业并购法律法规及律师实战操作”等。
李舒,北京云亭律师事务所创始合伙人。擅长金融、强制执行与资产处置、投融资、破产重整、公司和商事争议解决等领域的法律事务;曾为数十家中外大型金融机构和商业企业提供法律服务,尤其擅长从实现委托人商业利益的角度就疑难复杂案件提出整体的解决方案;参与办理各类案件总金额达百亿元。
李舒律师出版了《保全与执行裁判规则解读》《民企产权保护政策汇编与解读》《公司法裁判规则解读》《公司法25个案由裁判综述及办案指南》《公司法司法解释四裁判综述及诉讼指南》等多部著作;在各类专业刊物和媒体发表了大量法律实务文章,并就诸多法律问题接受中外著名媒体采访;受邀在清华大学等著名高校或大型企业授课;创办的“保全与执行”和“法客帝国”等专业平台有近百万人订阅,在法律界具有广泛的影响力。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《公司章程陷阱及72个核心条款设计指引:基于200个公司章程及股东争议真实案例深度解析 》

发表评论