《超越财富:家族企业的传承与革新》

内容简介:
无论是欧洲的罗斯柴尔德家族;还是美国的洛克菲勒家族;或者东亚的很多财团;家族企业的影响力其实不只是商界;还辐射到了社会的各个领域。 但是;对于很多家族企业而言;“富不过三代”似乎是个魔咒。如何打破这个魔咒?家族企业如何随着时代的变迁而自我革新? 中国在改革开放之后;很多企业也已经走到了二代甚至三代;这也是近年来关于如何传承和接班的问题不绝于耳的原因。这本书正是基于当下中国的情况;从全球视角;在历史和治理、传承层面;对家族企业做了全面的研究。从西欧到美国;再到东亚及其他地区;从企业与市场、企业与社会、企业与国家等不同角度;系统探讨了家族企业面临的困境;及其存续、管理和变革等关键问题;旨在为中国的家族企业未来发展提供更好的指引。

编辑推荐:
如何打破“传承不过三代”的魔咒? 中国的家族企业如何走出自己的变革之路? 从罗斯柴尔德家族到洛克菲勒;再到日本的百年财团;一部全景描绘家族企业和财富传承的作品;深度阐述家族企业如何随时代变迁而自我革新。 方太集团创始人茅理翔、新加坡万邦集团董事会主席曹慰德、加拿大康科迪亚大学教授 迈克尔·卡尼、超威集团董事长周明明联袂作序推荐。

作者简介:
赵晶:中国人民大学商学院教授、博士生导师;中国人民大学“杰出学者”称号获得者;中国人民大学民营企业治理与发展研究中心副主任;兼任中国企业管理研究会副理事长。
长期从事企业战略与公司治理相关教学和研究工作;独立主持国家自然科学基金项目多项;在高水平国际国内期刊上发表相关研究论文 30 余篇;曾获霍英东优秀青年教师基金、中国高校人文社科优秀成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、中国蒋一苇企业改革与发展学术基金论文奖等多项奖励。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《超越财富:家族企业的传承与革新》

发表评论