《地理学原来这么有趣:颠覆传统教学的18堂地理课》

编辑推荐:
蝴蝶效应是什么原理?
温室效应如何影响我们的生活?
气候变暖是不是伪命题?
如何对抗雾霾?
为什么中国现阶段提倡生二胎?
……

作者运用穿越时空的手法,邀请54位地理学大师逐一走进课堂,讨论与现代社会生活密切相关的18个地理学话题——地球运转、地质构造、地貌、气象、水文、海洋、冰川、环境地理、植物地理、动物地理、人口地理、城市地理等,教你快速掌握认识世界的地理学常识!

内容简介:
这是一本介绍地理学大师及其思想精华的图书。它虚拟了18堂神秘课堂,每堂课都围绕一个主题展开,并挑选合适的地理学大师讲授。在授课的过程中,听课人与大师们还有互动和交流。虽然,那些大师们是带着“任务”前来授课的,但他们可不是如此“听话”的嘉宾,还会时不时说些自己的趣闻、趣事,如果你喜欢听这些方面的故事,可千万别错过了本书!

《地理学原来这么有趣》中,阿基米德、托勒密、达尔文、利玛窦等54位地理学大师以漫画形象出镜,与你零距离互动,轻松展示毕生经典理论!

《地理学原来这么有趣》涉及地球运转、地质构造、地貌、气象、大气、水文、海洋、冰川、环境地理、植物地理、动物地理、人口地理、城市地理、工业地理、旅游地理、军事地理、政治地理、地图学等18个你身边的话题,在众说纷纭的今天,听大师指点迷津!

《地理学原来这么有趣》精心绘制近百张示意图,直观了解地理学核心理论,快速掌握认识世界的地理学常识!

《地理学原来这么有趣》中,54位地理学大师纷纷推荐经典参考书,为你开启进入地理学世界的大门!

《地理学原来这么有趣》特邀土地资源与空间信息技术博士赵业婷即兴评注并作序推荐!

作者简介:
刘月志(作者)
毕业于青岛大学地理学专业,现任职于山东寿光圣都中学,从事地理教学管理工作,公开发表学术及教学论文20余篇。

赵业婷(审订者)
博士。毕业于西北农林科技大学资源环境学院地理信息与遥感科学系,主要从事地信和遥感技术的应用研究。现任青岛大学讲师,多次参加重点科研项目,发表多篇论文。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《地理学原来这么有趣:颠覆传统教学的18堂地理课》

发表评论