《地球生命简史》

英国科学作家协会“终身成就奖”得主、畅销书《寻找薛定谔的猫》作者约翰•格里宾,探索地球上的生命奇迹
揭秘银河系中唯一的智能文明星球——地球以及地球上独一无二的智慧生命——人类

【编辑推荐】
⭐英国科学作家协会“终身成就奖”得主约翰•格里宾新作

作为科普大师、英国萨塞克斯大学天文学教授,约翰•格里宾创作了《寻找薛定谔的猫》《深奥的简洁》等50多本畅销作品。本书是格里宾对于地球上智慧生命的探索。

⭐人类的存在是一个宇宙级的奇迹

银河系中适宜生命存在的星球,可能比地球上的总人口还多。但“适宜生命存在”并不意味着“有生命存在”。约翰•格里宾以通俗易懂的语言,为我们科普赖以生存的地球,和地球上独一无二的人类。

⭐关于地球和地球上生命的科普书,看这一本就够了

人类的存在要归功于6亿年前,一颗“超级彗星”与金星的碰撞。作者约翰•格里宾用普通读者能看得懂的、通俗易懂的语言,为我们科普地球和生命的一切知识。

【内容推荐】
人类的存在要归功于6亿年前一颗“超级彗星”对金星的影响,但这也只是为什么地球如此特殊的天文和物理原因之一。

约翰•格里宾把影响地球并产生智慧文明的整个宇宙事件联系起来,他认为,这种文明在银河系中是独一无二的。即使其他星球是常见的,生命本身也可能是常见的,也只能在地球上出现智能、技术文明。如果人类在目前的环境危机中能够生存下来,那整个银河系可能会成为我们的家园。如果不能,人类的灭亡可能是一个具有普遍意义的事件。

【作者介绍】
[英]约翰•格里宾(John Gribbin)

剑桥大学天文物理学博士,畅销书作家,被英国科学作家协会授予“终身成就奖”。

曾任职于《自然》科学期刊、《新科学人》杂志物理顾问,现为英国萨塞克斯大学天文学访问学者。经常为《泰晤士报》《卫报》和《独立报》撰写有关天文物理学方面的文章。

畅销作品:《寻找薛定谔的猫》《深奥的简洁》《双螺旋探秘》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《地球生命简史》

发表评论