《中华原典诵读系列》(套装共24册)

读书千遍 其义自见 亲近中华经典 诵读诗词歌赋 传承传统美德 弘扬中华文化

内容介绍:
为了继承和弘扬中华传统文化,让更多的学生真正读懂古典文学,了解传统文化的内涵,崇贤馆组织了权威的学者、资深出版专家、专业的项目团队,共同推出了这套适合普通大众阅读的“中华原典诵读系列”。此系列丛书结合统编语文范围标准,有针对性地选取经典篇目,并筛选出适合少儿诵读的重点书目,提升少儿文学素养,增强民族认同感,使读者通过阅读心灵得到安顿,获得生活和生命的自得。

品读传世经典     通晓古今智慧    领悟先贤品德

“中华原典诵读系列”中,我们选取了中华传统文化中经典的著作几十种,底本均采用权威的通行版本。按照诵读的需求,正文原文采用楷体大字,符合学生阅读习惯,同时也有效地保护了视力,古今异读字另作标注。在正文右侧附有难解字词的注释,力求语言简洁通俗、准确易懂。书后还附有基于心理学的提高记忆力的实用方法总结,希望每位读者都能从中有所获益。此外,我们还为每本书精心绘制了古典风格的线描插图,插图与文字内容契合,图文并茂,让诵读过程充满乐趣。

编辑推荐:
1. 选取经典,版本权威
五千年的中华文明中,经典之作无数。我们结合教育部统编语文范围标准,有针对性地选取经典篇目,并筛选出适合少儿诵读的重点

2. 全新编注,编校精良
尊重格律规范,重在正音:依据权威辞书与格律典籍,反复考证,加以辨析,标出准确且押韵的字音,改正了流行版本的诸多讹误。

3. 细节考究,风格合理
内文安排合理,正文采用简体大字、多版本标记、注解提示,各环节层层深入,启发阅读思考,更方便阅读。
4. 装帧典雅,印制精良
装帧风格典雅精美,古典庄重,提升阅读的带入感,正文采用双色印刷,文字图片印制清晰。

名人推荐:
曾国藩:“读书声出金石,飘飘意远”,是君子三乐之一。

朱自清:吟诵时对于写在纸上死的语言可以从声音里得其意味,变成活的语气。

朱熹:“读书千遍,其义自见”。
南怀瑾:背诵的作用还可提高一个人的智力、记忆力、思考能力。

媒体推荐:
中华文化,博大精深。国学经典诵读是一个民族一个国家的精神支柱,如果失去了,就等于没有灵魂,就会失去凝聚力和生命力。中华民族精神是中华民族生存、发展和繁荣的精神支柱和精神动力,是中国人民精神风貌的集中体现。这套书很好的集合了古人的思想、文学著作。

“天地有爱心,万物载以繁,君子胸襟大,天下装心间。”

“不与经典结缘,很难成为高雅的人。”、

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中华原典诵读系列》(套装共24册)

发表评论