编辑推荐:
与君特·格拉斯、海因里希·伯尔并称“德国文学三大家”
莫言深受影响、大力推崇的德国现实主义大师
代表作《德语课》跻身世界50大小说
用一部紧张刺激的劫船故事,映射社会现实,凸显正义的力量

内容简介:
《灯塔船》是西格弗里德·伦茨最脍炙人口的一部中篇小说,讲述了一艘灯塔船上的船员与一伙劫船逃犯英勇搏斗的故事。小说情节一波三折,同时寓意深刻,富于哲理,虽然表面上很像惊险小说,实际上却是一篇反映德国乃至欧洲20世纪50年代社会状态的现实主义作品。作者借这个故事表达自己的观点:战后的欧洲并非风平浪静,善良的人们对于破坏社会秩序的人必须保持高度的警惕。此书另包含《雷曼的讲述》《塞尔维亚女孩》《一种紧急的自卫方式》三部短篇。

作者简介:
西格弗里德·伦茨(1926—2014),享有世界声誉的德国战后文学巨匠之一,也是德国继承现实主义传统的代表作家,与君特·格拉斯、海因里希·伯尔两位诺贝尔文学奖得主并称“当代德语文学三大家”。伦茨出生于东普鲁士,曾短暂参加过二战,战后在汉堡大学攻读哲学、英国文学和文学史,1951年成为职业作家。他的作品被译介到近30个国家,被译成22种语言,总销量超过2000万册,为他赢得多种荣誉,如不莱梅文学奖、歌德文学奖、托马斯·曼文学奖、德国书业和平奖,以及意大利诺尼诺国际文学奖等。代表作有《德语课》《灯塔船》《面包与运动》《楷模》《家乡博物馆》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《灯塔船》

发表评论