《国企混改:理论、模式与路径》

内容简介:
国企改革始终是中国经济体制改革的中心环节和核心内容,以所有制混合为特征的新一轮国企改革的成败,对于我国以市场为导向的经济转型的最终实现至关重要。基于对国企混改实践的观察和思考,作者在本书中提出并系统论证了作为国企混改理论基础的分权控制理论。全书分为七章,内容涵盖国企混改的方方面面,体现了作者对国企公司治理问题的深入研究和学理思考,因而成为读者理解中国国企混合所有制改革实践逻辑和理论脉络的锁钥,同时也是国企改革和公司治理领域实务工作者和理论工作者必不可少的案头参考书。

作者介绍:
郑志刚 ,中国人民大学财政金融学院金融学教授、博士生导师。2003年毕业于北京大学光华管理学院,获经济学博士学位。研究领域包括公司治理、经理人薪酬设计和国企改革等。出版《投资者之间的利益冲突与公司治理机制的整合》《中国公司治理的理论与证据》《从万科到阿里:分散股权时代的公司治理》《当野蛮人遭遇内部人:中国公司治理现实困境》等著作。发表学术论文50余篇,发表公司治理专题评论百余篇。兼任盘古智库学术委员和学术委员会副主任,英国《金融时报》中文网(FT中文网)的专栏作家,以及多家上市公司独立董事。 曾获北京大学优秀博士学位论文(全国百篇优秀博士论文提名)和第二届“黄达-蒙代尔经济学奖”等奖励和荣誉,并入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《国企混改:理论、模式与路径》

发表评论