《文豪們的私房酒單》

内容简介:

酒界名家鼎力推薦,千古酒饕陪你飲醉!

酒精是創作靈感來源?

名作家、畫家、音樂家都離不開杯中物,它的魅力為何傾盡天下!

從西元前3000年迄今,

第一本結合8大酒類的歷史淵源、酒文化和世界名作的插畫飲酒史

◆雪莉酒被莎士比亞喻為「裝在瓶中的西班牙陽光」

◆海明威在《午後之死》一書中稱「葡萄酒是世界文明的最高產物」

◆寫出《大亨小傳》的費茲傑羅更認為「我清醒時寫出來的東西非常愚蠢」

酒是靈感的泉源,透過酒杯可以看見光怪陸離的百樣人生。

古今中外的文學名人和他們的酒精朋友更一起創造了無數經典,而他們與酒的奇聞軼事也豐富了酒文化,創造了無數酒中傳奇!

本書將帶你一窺酒精與文學名家的歷史時刻、逸聞趣事、八卦奇談。

你知道珍・奧斯汀不但喜愛啤酒,更會釀造啤酒嗎?在十八世紀的英國,釀酒是每個女人必備的持家技能之一,在《愛瑪》中就將她釀造雲杉啤酒的故事穿插進去。雖然奧斯汀啤酒的作法早已在歷史洪流中遺失,但位於英國巴斯的珍奧斯汀博物館,提供了一份最接近當時風味的雲杉啤酒配方,一解粉絲好奇心的折磨。

但如果要提到與酒最密不可分的文學名家,非海明威莫屬啦!海明威什麼酒都喝,什麼酒都喜歡喝:葡萄酒、馬丁尼、威士忌……通通都是他的最愛,唯獨對啤酒興致缺缺。海明威甚至會調血腥瑪麗來解宿醉呢!

本書由得獎插畫家/設計師葛瑞格・克拉克和蒙特•畢爾普聯手創作,幽默風趣的插畫演繹了性格各異的天才酒徒,依照不同酒類分章節,從葡萄酒、啤酒、威士忌、琴酒、伏特加、苦艾、龍舌蘭到蘭姆酒,帶領讀者一遊歷史長河,酒精催化了許多文學作品的誕生,在這些文學名人的生活中,更是奠定了不可抹滅的地位。文學與酒缺一不可!乾杯!

作者簡介:

葛瑞格•克拉克Greg Clarke

葛瑞格•克拉克的插畫曾刊登在《紐約客》雜誌、《滾石》雜誌(Rolling Stone)、《時代》雜誌、《大西洋》雜誌(The Atlantic) 、《胡扯洩密!》(BLAB!)漫畫選集 和《瓊斯夫人》(Mother Jones) 等出版品上。克拉克獲頒紐約插畫家協會(New York Society of Illustrators)三面銀牌,他現居洛杉磯,一喝印度淡啤酒或乾馬丁尼,他最美好(還有最糟糕)的點子就靈光一閃了!

蒙特•畢爾普Monte Beauchamp

蒙特•畢爾普是屢獲殊榮的藝術總監和平面設計師,曾獲頒多項獎章和榮譽。他曾擔任美國插畫出版商(American Illustration)、插畫家協會(the Society of Illustrators)、《傳播藝術》雜誌(Communication Arts)和《Lürzer”s Archive》創意平面圖像雙月刊雜誌的評審委員,是繪圖插圖漫畫年鑑《胡扯洩密!》(BLAB!)和《胡扯世界》(BLAB WORLD)的創始人和編輯。2012年,他拿下插畫家協會夙負盛名的理查•岡格爾藝術總監獎(Richard Gangel Art Director Award)(因他在促進和推進插圖藝術方面具有傑出貢獻)。畢爾普住在芝加哥並在該地工作,偏好側車。

譯者簡介:

王鵬Paul Peng WANG

酒類專業內容審定

專職酒類文化教育,酒類專業著作豐富,橫跨葡萄酒、啤酒等各式釀造酒與烈酒,是全球酒業罕見的全能型專家,專業資歷完整,在酒類文化與教育等方面,成就卓著。

吳郁芸

喜愛翻譯工作,曾翻譯過的領域包括行銷、美容、科技、新聞稿、餐飲美食、觀光旅遊、廣告分析、商業合約、服裝設計、醫學期刊、媒體報導、運動用品、保育文化遺產等,譯作包括《韓流重襲!韓劇、K-POP、男神、女子天團用娛樂征服全球的軟實力》、《炭烤煙燻大全:從木材選用、器材操作,到溫度時間掌控的超詳解技巧,100道炭烤迷必備的殿堂級食譜》等,希望在翻譯的世界裡持續開拓精進。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文豪們的私房酒單》

发表评论