《半小时漫画中国哲学史1-2》

理清中国哲学的脉络,从搞懂中国哲学三大流派开始。
通过手绘漫画和段子,陈磊(笔名:混子哥)领衔的半小时漫画团队带我们真正读懂了中国哲学的三大流派——儒家、道家、墨家的诞生和发展。
孔子的“礼”其实就是生活指南,连每个人该听啥歌都安排得明明白白;
老子的《道德经》其实就是一份写给统治者看的述职报告;
墨子竟然是个嘻哈侠,他的核心思想“非攻,兼爱”用一句话来概括就是peace and love!
从原始社会到百家争鸣,轻松搞懂儒家、道家、墨家的诞生和发展,让你在哈哈大笑中,不知不觉就理清了中国哲学的完整脉络!
翻开本书,分清中国哲学的三大流派,理清中国哲学的来龙去脉!

你是不是也对种类繁多的国学典籍头疼不已?你是不是想要一本轻松有趣的国学入门书?通过手绘漫画和段子,陈磊(笔名:混子哥)领衔的半小时漫画团队就带读者分清了国学的各大门派,理清了国学的来龙去脉——儒家、道家、法家、墨家、兵家、魏晋玄学、程朱理学、陆王心学:
儒家就像HR,最会处理人际关系,把国家秩序安排得明明白白;
道家向往自由,推崇无为而治,offer送到手里都不接;
法家都是职业经理人,他们用开公司的套路,把国家一步步做大做强;
玄学就是摸鱼哲学,清谈就像在公司例会上扯淡;
理学是儒学的全新款式,说社会秩序也是自然规律,要追求“天理”;
心学专门跟理学抬杠,说人心就是“天理”,要知行合一,追求“良知”。
本书延续半小时漫画系列严谨又搞笑的风格,从孔孟老庄,到程朱陆王(程颐、程颢、朱熹、陆九渊、王阳明),各门派宗师爆笑登场。让你在哈哈大笑中秒懂各大门派的思想主张和历史发展,不知不觉就入门国学、爱上国学!
翻开本书,在笑出腹肌的同时,分清国学各大门派,理清国学来龙去脉!

作者简介:
“半小时漫画”是一个致力于用漫画普及通识教育的国民级品牌,问世至今已获得数千万中国读者,尤其是中小学生及老师的欢迎。
主创陈磊和他的混知团队,致力于用漫画这种视觉化的轻松形式,把一本正经的教科书变成有趣又有料的漫画知识书,无论是语文、数学、英语、物理、化学,还是历史、经济、生物、地理,所有在上课时搞不明白的知识点,半小时漫画通通帮你在哈哈大笑中轻轻松松搞明白。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《半小时漫画中国哲学史1-2》

发表评论