《给樱桃以性别》

编辑推荐:
★ 公主不爱王子,逃离是为了追赶那个快速奔跑的自己
★ 生活是危险的航行,这本书便是一艘倾覆之船的安全气囊。
★ E. M. 福斯特奖获奖作品 /《泰晤士报》“六十年六十佳图书”
★ 作者珍妮特温特森入选 BBC 100位杰出女性 / 大英帝国勋章获得者
★ 英国天才女作家珍妮特.温特森重磅代表作
★ 炫目、迷人、诚挚、温情的成人童话
★《橘子不是唯一的水果》姐妹篇
★ 张悦然、蒋方舟、刘瑜、任晓雯一致推荐!

内容简介:
她丑陋,粗鄙,体型庞大,没有人愿意在她身边多待一秒,除了她那群同等凶悍却异常忠诚的狗。直至偶然的一天,在臭气熏天的泰晤士河边,她捡到了一个弃儿,并为他取了一条河流的名字,一个不受束缚的名字,约旦。
河流是他的名字,河流也是他的命运。在简单平稳的生活中,他渐渐体悟航海的奥秘,开始向往河岸另一边的世界。十九岁那年,他跟随国王的园丁前往温布尔登,踏上了一段纷繁绝妙的旅程,见证着平行世界中的奇幻异景:爱是席卷村落的瘟疫,公主不爱王子,话语向上飞升、化作密布的云朵……在童话般的冒险中,他体验着前所未有的可能。
在这本大胆奇特、新颖有趣的书中,温特森带我们感受爱情与亲情,看见历史与真理,并寻获那面照映自我的镜子。

媒体评论:
★《给樱桃以性别》是一部以卡尔维诺的优雅口吻讲述、米兰昆德拉的哲学形式编排的《天方夜谭》。——《旧金山纪事报》
★ 温特森笔下的故事和人物从书中纸页飘浮而出,闯入了舞动的生活……这是一本大胆、奇特、十分应景的书。——英国《独立报》
★ 温特森用简洁的文笔展现了文字背后极为精妙的思想。敏锐,自信,耀眼。——英国《金融时报》
★ 阅读这本书吧,它必定会让你惊叹。珍妮特温特森的文字具有惊人的原创性,她笔力精湛,叙述迷人。——Cosmopolitan杂志
★《给樱桃以性别》将历史、童话故事和元小说融合进了一种水果里,有着回味无穷、令人惊艳的味道。 ——《纽约时报》

作者简介:
珍妮特.温特森(Jeanette Winterson)
英国当代作家。1959年8月出生,自小由笃信基督教的家庭收养,16岁时出走,此后靠在殡仪馆、精神病院等地兼职完成了在牛津大学的学业。1985年,处女作《橘子不是唯一的水果》出版,获英国惠特布莱德小说首作大奖,赢得国际声誉。2016年,温特森入选“BBC 100位杰出女性”名单。代表作品有《我要快乐,不必正常》《写在身体上》《给樱桃以性别》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《给樱桃以性别》

发表评论