《史前一万年》(套装共6册)

内容简介:
一万多年前,在蛮荒狂野、危机四伏的古欧亚大陆,一场大地震爆发,爱拉——新兴人种的孩子成了大灾难的幸存者,被古老人种洞熊部落收留,从此闯入陌生的世界:广袤壮丽的原始大陆,惊心动魄的狩猎,迷幻的巫术祭仪,狂野神秘的图腾灵,险象环生的生存大战,绝美壮观的迁徙,非凡绚烂的生命之旅……人类新旧种族更迭的序幕就此拉开。

作者介绍:
琼•奥尔(Jean Auel)美国著名女作家,人类学文化学者,荣任波特兰大学、缅因大学等4所大学荣誉教授,获颁法国政府文化部文艺骑士勋章。
1980年,《原始人传奇》系列第一册面世,炸弹般引爆全球,蝉联《纽约时报》畅销书榜41周,并入围美国国家图书奖。此后,该系列陆续出版,与《哈利•波特》《指环王》共同获评BBC“最喜爱的一百本书”,被译成31种语言,横扫48国,全球狂销4500万册,引发了从美国到全世界的原始人文化热潮。
为了呈现蛮荒狂野、危机四伏的原始人世界,琼•奥尔钻研了冰河时期相关的考古学、古地理学、古人类学的各种学术著作;向专家请教如何狩猎、取火、在雪洞中过夜,如何敲制石斧、搓绳、编制篮筐、鞣制皮革,如何识别野菜、野果和用于治病的草药;并到欧洲的史前人类遗址实地考察,远赴法国、澳大利亚、捷克、俄罗斯做研究;还在专业期刊上发表了相关论文,她的书房里还留存着自己搜集和专业人士陆续赠送的4000多份珍贵的文献资料。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《史前一万年》(套装共6册)

发表评论