《越过时间的边界》

编辑推荐:
· 畅销经典《橘子不是唯一的水果》姐妹篇

· 珍妮特﹒温特森代表作,中译本首次出版

· 温特森利用静态宇宙模型中的浪漫三角构建起了这个故事。这是一场从利物浦到纽约,从炼金术到弦论,一场华丽的身体与精神的冲撞之旅。

内容简介:
爱丽丝出生于一个传统家庭:奶奶勇敢、乐观而富有牺牲精神,丧夫后含辛茹苦将独子抚养成人,不但愿为儿子牺牲自己的所有,也要求儿媳将丈夫的利益放在第一位。

爱丽丝的父亲从小饱受歧视,天性隐忍且头脑精明,年纪轻轻便靠走私生意白手起家,娶到了美丽娇弱的母亲。在父亲的眼中,母亲是一只足以证明自己的成功的漂亮花瓶,他宁愿花时间与女秘书厮混,也懒得敷衍妻子。尽管如此,母亲仍然自欺欺人地相信自己一生美满,并竭力说服爱丽丝,事业、学业并不重要,女人最要紧的职责是嫁人,然后做一个称职的家庭主妇。

爱丽丝深感孤独,她拼命学习,考入剑桥大学物理系,之后又成为小有名气的理论物理学家,但在内心深处,爱丽丝渴望被理解、被关爱。一个偶然的机会,爱丽丝在游艇上结识了来自普林斯顿大学的研究员乔瓦,乔瓦的洒脱不羁征服了爱丽丝。在这段亲密关系中,爱丽丝不自觉地复制了自己父母的相处方式,像流浪狗找到主人一样,她对乔瓦无比依赖,为了赢得乔瓦,爱丽丝甚至去与乔瓦的妻子斯黛拉见面谈判。

在爱丽丝的想象中,斯黛拉是一个头发灰白、身材臃肿的妇人,然而她见到的却是一个身材苗条、举止优雅、如猎豹般敏捷高贵的红发美人。爱丽丝被斯黛拉的风度倾倒,她忽然意识到,女人并不一定要依附男人,自己本可以有另一种存在的方式……

作者介绍:
作者珍妮特·温特森 (Jeanette Winterson ),英国作家,1959年生于曼彻斯特。1985年,出版《橘子不是唯一的水果》,获惠特布莱特新作奖。由她根据本书亲自改编的BBC电视剧大获好评,获得了各项国际大奖。此后,温特森写出了《激情》《给樱桃以性别》《写在身体上》《艺术与谎言》《越过时间的边界》等重要作品。2006年,温特森以其杰出的文学成就被授予大英帝国勋章(OBE)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《越过时间的边界》

发表评论