编辑推荐:
“我们所追求的完美是我们的桎梏,
因为不可预知性总会伴随着我们创造出的每一样东西!”

他们是伟大的发明家,从人格交换机到末世论改造机,无所不造。
他们不仅要一起面对宇宙中无解的难题,还要为谁是更强的发明家争得你死我活。
他们是特鲁勒和克拉帕乌丘斯,别称:机器人大师。

◆ 波兰科幻名家高口碑代表作,新装上市。
◆ 莱姆100年诞辰纪念版,入选波兰2021莱姆年100大海外版本。
◆ 20个天马行空的脑洞故事,怪诞、幽默、辛辣、讽刺,《银河系搭车客指南》《瑞克和莫蒂》《飞出个未来》精神先驱。
◆ 信息量超载的机器人版《一千零一夜》,融入伏尔泰式的巧思洞见,恣意徜徉于科学、文学和哲学之间。
◆ 波兰原版完整引进,全译本无删节,新增5个故事。
◆ 上外波兰语专业负责人历时2年翻译,182条注释深入剖析莱姆的文字游戏。
◆ 收录波兰艺术家达尼埃尔·姆鲁兹绘制的25幅插画。

内容简介:
特鲁勒和克拉帕乌丘斯是赫赫有名的机器人发明家。
特鲁勒痴迷于制造各种机器,经常把大家拖下水,需要克拉帕乌丘斯来擦屁股。克拉帕乌丘斯则是非常靠谱的搭档,有时会使坏,总是替特鲁勒擦屁股。
虚无制造机、混沌模拟机、幸福存在感叹机、人工统治机、情感陪伴机、人格交换机、末世论改造机、原子重生复制机、情欲放纵机……他们愿意接受形形色色的委托。
两个好朋友受邀前往不同的星球,用自己拿手的机器与暴君对抗,拯救当地的文明,结果却往往出乎他们的预料……
欢迎进入赛博时代的《伊利亚特》。

作者简介:
[波兰] 斯坦尼斯瓦夫·莱姆
Stanisław Lem
波兰作家、未来学家,1921年生于利沃夫,二战后迁至克拉科夫,展开写作生涯。他的作品涉猎人工智能、控制论、宇宙学、基因工程、博弈论、社会学和进化论,探讨了技术和智能的本质,被翻译成五十种语言,总销量超过四千五百万册。《纽约时报》称他代表着“我们这个时代的深邃精神”,库尔特·冯内古特、厄休拉·勒古恩、菲利普·迪克、安德烈·斯帕克沃斯基都被他的才华所折服。
2020年11月27日,波兰议会下院将2021年定为莱姆年。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《机器人大师》

发表评论