内容介绍:
《绝密手稿》是爱尔兰当代作家塞巴斯蒂安•巴里的长篇小说,曾获英国最古老的文学奖“詹姆斯·泰特·布莱克纪念奖”,同时斩获了2008年的“科斯塔文学奖”之“年度最佳小说奖”。此外,该作品在爱尔兰图书奖评选中获得“年度小说奖”,并入围了布克文学奖短名单。

《绝密手稿》讲述的是爱尔兰独立战争期间,女主人公萝珊的传奇一生。故事的开篇处,住在罗斯康芒地区精神病院的老年萝珊已经当了50多年的病人,她决定在生命的最后旅途中完成一本自传,用以记录20世纪初,她和她的父母在斯莱戈的生活。她把自己的故事藏在松动的地板下面,暂时不希望这个秘密被人发现。故事的第二条叙事线索围绕医院的现任首席精神病医师格林医生展开。医院正面临着即将被拆除的危险,他必须决定转移哪些病患,让谁重新回归社会。格林对萝珊尤为关心,并开始试探性地挖掘她的过往,于是随着故事的不断推进,萝珊和格林医生各自的往事渐渐浮出水面。原来,萝珊是20世纪初,爱尔兰宗教事件和动荡政治的受害者。

编辑推荐:
爱尔兰天才作家、戏剧家塞巴斯蒂安·巴里的全新力作,获“科斯塔文学奖”之“年度最佳小说奖”,并入围布克文学奖短名单,基于原著小说改编的同名电影已于2016年上映,影片由吉姆·谢里登执导,鲁妮·玛拉和提奥·詹姆斯主演

作者介绍:
塞巴斯蒂安‧巴里是爱尔兰当代最优秀的作家、诗人与剧作家之一,爱尔兰影星琼‧奥哈拉之子。其文学生涯始于诗歌,近年来,小说创作上的成就为其赢得了极高的文学地位,其作品多次获得布克奖提名,长篇小说《绝密手稿》获包括科斯塔年度图书奖在内的多项文学大奖。巴里的小说语言优美,富有诗意,善用深沉忧郁的历史视角探究爱尔兰与爱尔兰人充满悲欢离合的曲折命运。

译者李牧原,原籍沈阳,现居悉尼。作品见于《南风》《西风》《悉尼科技大学作家选集》,曾多次入选《澳大利亚年度最佳短篇小说》。短篇小说集《中国情结》于2016年出版。翻译诗歌和散文见于《世界文学》《作品》以及《悉尼书评》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《绝密手稿》

发表评论